推荐报告

葵花油
2016-2020年葵花油行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

热点报告

罐装茶
2016-2020年罐装茶行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

女子吃过期罐头致食物中毒 已在冰箱存放1年多

2015年12月8日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  在很多人看来,食物一旦放进冰箱,就等于穿了一件“保护服”,可事实却并非如此。近日,浙江东阳的黄阿姨就是由于过分相信冰箱的“保鲜”功能,吃了存放在其间一年多的过期笋罐头,结果导致食物中毒,进而演变成急性心肌炎,差点丢了性命。医生提醒,食物不宜在长时间存放在冰箱内,剩饭别吃3天,果蔬最多一周,酱料能放两月,市民应及时清除冰箱中超期存放的“僵尸菜”或“僵尸肉”,以确保家人吃得健康而营养。

  黄阿姨今年52岁,有一天中午在家时,眼看厨房空空如也,可肚子却咕咕叫了,发愁间陡然想起冰箱里还有一年前买的一盒笋罐头,眼下正好可以用来下饭。

  于是黄阿姨打开冰箱,掏出罐头,看了一下,“糟糕,罐头恐怕过期了。”过期的食物不能吃,这个道理黄阿姨不是不懂,但是她觉得这盒罐头放在冰箱“保鲜”,应该没问题,要不,家里要冰箱干嘛呢!平日的剩饭,剩菜,生鲜鱼肉的,都一股脑儿往里塞,倒帮了她这个煮妇不少忙。

  看看时间也不早了,黄阿姨麻利地打开罐头,就着饭,大快朵颐了一番,心里还美滋滋的。可没曾想,当天下午黄阿姨便出了问题,肚子“咕咕噜噜”一直闹个不停。黄阿姨以为蹲蹲厕所就能过去,可没想到一下午都不得安宁。

  熬到了第二天晚上,黄阿姨恶心、呕吐有更有着加重的趋势,一家人决定,等天一亮就上医院查查。可还没等到天亮,黄阿姨体内的防线便全面溃败,开始昏沉嗜睡,叫也叫不醒。凌晨5点多,黄阿姨被家人送到了东阳市人民医院急救中心。

  “患者送进医院来时,身体已经十分虚弱。”急诊主治医师张海红说表示,黄阿姨是因食物中毒,进而引发急性心肌炎,所表现的症状是胸闷、气急、心脏无力收缩。此外,黄阿姨的肺部感染,引发了呼吸窘迫综合征,需要高流量的吸氧来维持体内的氧代谢。情况危急,需要转入到重症监护室,密切观察。

  

  事实上,黄阿姨的情况并不是个例,现在一些主妇把冰箱当成了保鲜箱,长时间储存食物。医生提醒,鲜蛋一般可以冷藏30~60天,牛奶可以冷藏5~6天,剩饭别吃3天,果蔬最多一周,酱料能放两月。因此市民应及时清除冰箱中超期存放的“僵尸菜”或“僵尸肉”,以免吃到过期食品。如果因食物引起腹泻,一定要及时到医院就诊,以免耽误病情。

标签:过期罐头,食研究报告 过期罐头,食行业市场研究报告 过期罐头,食物中毒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用