推荐报告

袋泡茶(茶包)
2016-2020年中国袋泡茶(茶包)行业竞争格局分析与投资风险预测报告
袋泡茶是以茶树的芽、叶、嫩茎制成的茶叶为原料,通过加工形成一定的规格,用过滤材料包装而成...

热点报告

食用菌
2016-2020年中国食用菌行业全景调研与发展战略研究报告
食用菌发展潜力巨大作为世界食用菌生产大国,中国不仅拥有丰富的菌品种,而且产量也相当高。中...

“茅台五粮液系列酒”为虚假广告

2015年11月13日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  辽宁省广告监测中心近日对1月至9月末数据分析结果显示,部分媒体频繁发布谎称“茅台”“五粮液”等知名品牌系列酒的违法广告,酒类广告违法率上升幅度较大。

  根据对辽宁156个媒体的192370条次广告监测分析,辽宁省广告监测中心提醒消费者,不要盲目购买虚假宣传的酒类产品。

  广告标示为“茅台原浆酒”的酒类广告,声称“这个酒和市场上的飞天茅台是同宗同源、同窖同池”。实际上,广告自称是知名品牌的系列酒,并未取得这些知名品牌公司的授权,甚至还涉嫌仿冒知名品牌特有的包装、装潢;所谓“同窖同池、同根同源”的制作工艺更是子虚乌有。

  广告标示为“五粮液春夏秋冬酒”酒类产品广告,宣称“998块钱不光让大家拿走两箱酒,还有七百块钱的电话费”、“只能给50个”。这类违法广告为产品制定很高的“原定价格”,再把价格一降再降,给出一个比原价低得多的价格,来迷惑消费者。有的广告称“第一次也是最后一次促销”“只剩几箱了”,来虚构交易成交量。

  

  辽宁省广告监测中心提示,根据最新施行的广告法,酒类广告不得含有诱导、怂恿饮酒或者宣传无节制饮酒;明示或者暗示饮酒有消除紧张和焦虑、增加体力等功效的内容。

标签:茅台五粮液系研究报告 茅台五粮液系行业市场研究报告 茅台五粮液系列酒,虚假广告行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用