推荐报告

高级烹调油
2016-2020年高级烹调油行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告
“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会...

热点报告

冰淇淋油脂
2016-2020年冰淇淋油脂行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告
“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会...

陕西强化食品管理:不达标不安全食品应依法召回

2015年11月5日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  省食药监局近日出台规定,根据食品安全风险的严重和紧急程度,食品召回将实施分级和限时召回,对应当召回而不主动召回、不停止生产经营、不按计划实施召回等行为予以严查。

  《关于贯彻落实《食品召回管理办法》的意见》(简称《意见》)规定,在抽检、检查、监管等工作中发现的不符合国家标准或有证据证明可能危害人体健康的不安全食品(含特殊食品、食品添加剂),食品生产经营者应当依法召回。食品的标签、标志或说明书不符合食品安全国家标准的,也应依法召回。

  食品生产经营者要按照规定,根据食品安全风险的严重和紧急程度,实施分级和限时召回。对于一级召回和二级召回中涉及的健康损害程度的评定,可由食品生产经营者根据临床发病及损害等具体情况确定,或聘请专家进行相关评定,参与评定的专家不得少于3名。因情况复杂需延长召回时间的,应报县级以上食药监部门同意,并向社会公布。

  召回食品处置的主体是食品生产经营者,对召回的违法添加非食用物质、腐败变质等严重危害人体健康和生命安全的不安全食品,应就地销毁。

  

  对不履责的食品生产经营者依法查处,监督检查结果和召回处置情况将记入食品生产经营者食品安全信用档案。

标签:不安全食品 研究报告 不安全食品 行业市场研究报告 不安全食品 召回行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用