推荐报告

咖啡
2015-2020年中国咖啡行业供需预测及投资潜力研究咨询报告
咖啡是世界三大饮品之一,经1500多年的发展现时已遍布世界的每一个角落,是西方文化的象征之一...

热点报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

进口食品安全法 保护我们“舌尖安全”

2015年11月3日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  现如今电子商务对于我们来说已经不再陌生,不管是家电,还是服装,食品,日化用品通过电商化的模式轻松的走进千家万户中。

  虽然电商化的模式让我们生活很便捷,不仅可以在网上买到自己喜欢的东西,还能够买到进口食品,但是琳琅满目的产品不仅难于选择而且辩不出真伪,食品的质量也就成为了我们所担心的问题。近日国家质检总局于发布《网购保税模式跨境电子商务进口食品安全监督管理细则(征求意见稿)》

  海关总署新闻发言人黄颂平表示,不论是通过试点信息化监管平台进出口的,还是通过其他渠道进出口的,都已经按照一般贸易进行监管、征税,并纳入海关统计数据。据了解,今年,政府频发文促进跨境电商快速健康发展。仅5月单月,就有三条政策陆续出台。此外,杭州、上海等地试验区也推出各种相关举措。

  细则依据的上位法是新《食品安全法》,并且只调整网购保税进口,食品通过国际快递或邮件方式进境的,也就是类似直邮进口的不在本细则规定范围内。这个定义传递了一个关键信息就是:通过网购保税电子商务进境的食品按进口对待,进一步说,网购保税跨境电商食品属于进口食品。所以困扰了业态很久的跨境食品电商定性问题,至少得到部分解答。

  

  编后语  我们受益着电商给我们生活带来的便捷,但也承受着电商给我们生活带来的不安。回归于此,每件事情都利弊两面,有好的地方必然也有不足的地方。承认一件事的不足会让这件事更好,因为有变得更好的空间。相信通过《食品安全法》与网购保税食品相结合,进口食品将会更加的安全和放心。当然虽然有了相关的法律法规的保护,但是消费者任然要提高自我防护意识,不要听信虚假的广告,被广告诱导所致购买一些不正规不合格的进口食品。还有消费者在购买进口食品时要选择正规合格的商家或是选择一些值得信赖的品牌。不要随购买一些不明来源的进口食品,以免给自己的身体和金钱造成两方面的损害。

标签:进口 食品研究报告 进口 食品行业市场研究报告 进口 食品安全法行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用