推荐报告

咖啡
2015-2020年中国咖啡行业供需预测及投资潜力研究咨询报告
咖啡是世界三大饮品之一,经1500多年的发展现时已遍布世界的每一个角落,是西方文化的象征之一...

热点报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

大肠杆菌侵袭墨西哥风味快餐店 美国食品安全遭考验

2015年11月2日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  近年来在美国生意火爆的墨西哥卷饼速食店Chipotle周末表示:该公司位于美国西北部华盛顿州和俄勒冈州的43家门店已经关闭,原因是卫生部门调查称,当地因大肠杆菌爆发造成的连环食物中毒事件,或与他们的连锁经营店有关。

  俄勒冈州卫生部门说:波特兰地区3人及华盛顿州19人于10月14日食用墨西哥卷饼之后发病。目前8人已经住院治疗。不过,截至周日(11月1日)上午,尚未有死亡病例报告。

  大肠杆菌侵袭墨西哥风味快餐店,美国食品安全遭考验

  华盛顿州卫生部门在一份声明中说:“病情爆发似乎与Chipotle店家提供的食物有关联,但尚无法确定感染源是食物还是其它什么污染物,目前仍在调查之中”。

  华盛顿州卫生官员说:该州19名病人中有17人曾在Chipotle就餐。他们认为该饭店食物可能是导致他们染病的源头,但还未确认任何一种食物。食物样本已被采集送检。

  官员们还不清楚哪些食物受到了污染。但在公众舆论压力下,Chipotle似乎已经必须出来给个说法

  Chipotle发言人ChrisArnold说:“确保食物安全和顾客身体健康”是他们的最高信条。他说:卫生官员已经通知Chiptole他们正在调查大肠杆菌病例,包括在6家Chiptole连锁店就餐后染病的病人。Arnold在声明中说:“在得到卫生预警之后,我们立即关闭了本地区所有的连锁店,哪怕他们中的大多数并没有报告病例”。

  对于Chipotle何时会在该地恢复营业的问题,Arnold说:Chipotle将和卫生官员协商决定何时重开已关闭的饭店,并找出问题的根源。

  华盛顿州卫生部的ScottLindquist博士说:“过去三周曾在Chipotle就餐的人,如果认为自己可能感染病毒,应向专业医务人员咨询。老人和幼儿一旦感染发病,病情可能更为严重”。

  疾控中心的说法是:大部分大肠杆菌是无害的。然而,有些能够通过被污染的水和食物传播,导致腹泻和呕吐。

  

  感染大肠杆菌的症状包括:腹泻、痉挛、恶心、呕吐。卫生官员说:预防感染细菌性疾病最好的方法就是用肥皂和水彻底洗净自己的双手。

标签:大肠杆菌 食研究报告 大肠杆菌 食行业市场研究报告 大肠杆菌 食品安全行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用