推荐报告

咖啡
2015-2020年中国咖啡行业供需预测及投资潜力研究咨询报告
咖啡是世界三大饮品之一,经1500多年的发展现时已遍布世界的每一个角落,是西方文化的象征之一...

热点报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

让孩子知道什么是安全食品 食品安全走进校园

2015年10月29日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  食品安全我们可能比较在会是,餐馆是不是卫生,快餐是不健康,这些食品是不是健康安全的,而学校的食品安全也是值得关注的问题,这些学生们是否吃的健康。

  社会在不断进步的同时消费者的生活水平也随之在提高,而这些加快的几步不得不让我们么更加关注食品的安全问题,现在不再像是过去在乎的温饱问题,而更多的是在解决的温饱的同时希望吃的好吃的健康。但现在的食品,我们很难是否健康我们很难判断,何况是在校的学生,为了能够提高在校学生的食品安全的意识,东城区食品药品监督管理局的科普教员,为史家小学全校学生上了一堂丰富生动的食品药品安全课,还将食品检测室搬到了课堂,手把手教学生鉴别食物中的非法添加剂。

  食品安全课堂上,科普教员从学生们身边的食物入手,教学生认识餐馆和商店的经营许可证,以及食物包装上的各种标识。“色彩特别鲜艳的食品,往往是添加了过量的添加剂,看起来好看,但要谨慎哦,不能吃太多。”针对孩子们喜爱的小零食,科普教员把添加剂的好处和坏处分别进行了讲解,提高孩子面对食品时候的辨别力。

  编后语:科学进步加快了生活的水平,而对于吃来说也是有着不断的新要求。而现在市场上那些包装好看又好吃的食品深受喜爱,但是往往这些食品中的添加剂过多,对健康不利。让学生们都基本上了解添加对人体健康不利的利害关系,帮助学生建立食品安全的意识。

  当然作为上班族来,食品安全问题主要体现在日常的快餐中。由于各大外卖平台时不时地推出各类优惠措施,实体餐饮店也为了销售更多外卖产品,而这些快餐店的食品安全问题真是让人感到担忧。

  

  无论是学生还是上班,食品安全问题是每个人都不可忽视的问题。为了自己身体健康尽量少吃那些包装好看又好吃的东西,吃那些让人担忧的快餐食品。

标签:安全食品研究报告 安全食品行业市场研究报告 安全食品 行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用