推荐报告

制盐
2015-2020年制盐行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
制盐工业在国民经济中占有重要的经济地位,是国民经济的重要组成部分。盐是人类生活的必需品,...

热点报告

饮用水
2015-2020年饮用水市场竞争格局分析与投资风险预测报告
饮用水是指可以不经处理、直接供给人体饮用的水。水是体液的主要组成部分,是构成细胞、组织液...

我国进口食品超480亿美元 进口食品安全不容忽视

2015年4月13日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 



  4月7日是世界卫生日,国家质检总局当天也在官网上发布了《2014年全国进口食品质量安全状况》白皮书,表示我国2014你进口食品已达482.4亿美元,10年间增长了4.2倍。

  来自国家质检总局的统计数据显示,2014年,我国进口食品已达482.4亿美元,10年间增长了4.2倍,年均增长率达17.6%。其中,食用植物油、乳粉、肉类、水产品等大宗产品进口量分别达854.1万吨、149.9万吨、279.2万吨、334.8万吨。乳制品、油脂及油料、水产及制品、肉类、粮谷制品、酒类、糖类、饮料等为主要进口食品种类,进口食品贸易额列前10位的分别为欧盟、东盟、新西兰、美国、澳大利亚、巴西、加拿大、俄罗斯、阿根廷和韩国。

  2014年全年,我国没有发生重大食品问题,国家质检总局介绍,2014年,我国对64个国家36种食品开展检验检疫准入评估,累计对14465家境外食品企业进行注册,对76782家境外出口商和19108家境内进口商实施备案。在进口时严格检验检疫,2014年,从79个国家或地区的进口食品中共退运或销毁不合格进口食品3503批、2.4万吨、3268万美元;对44种高风险食品进行风险监控;及时发布81个风险预警。在进口后严格后续监管,敦促企业建立进口食品追溯体系,公布了31家有不良记录的进口食品企业名单,加大对违规企业处罚力度。

  今年世界卫生日的主题是“食品安全”,世界卫生组织表示,每年有数百万人因食用不安全食品而患病,还有约200万人的死亡与此相关。国家质检总局提醒,随着人们对进口食品需求的增加,进口食品安全已经成为保障我国消费者安全的大事,希望通过今年的世界卫生日,提醒人们关注食品安全的重要性。

标签:进口食品研究报告 进口食品行业市场研究报告 进口食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用