推荐报告

进口食品
2015-2020年进口食品行业发展潜力预测及市场竞争策略建议报告
进口零食、进口休闲食品专卖店是近两年国内的新兴行业,进口食品以口味新奇、包装精美、口感好...

热点报告

葵花籽油
2014-2018年中国葵花籽油行业竞争格局分析与投资风险预测报告
葵花油是以高含量的亚油酸著称的健康食用油。据国家粮食储备局西安油脂研究设计院曹万新教授介...

广西:查扣违法食品23.3万公斤 护卫舌尖上安全

2014年11月19日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 



  记者从广西壮族自治区食品药品监督管理局获悉,在为期7个月的广西“护卫舌尖上的安全”食品生产经营整治大行动中,广西共立案查办各类食品生产经营案件1206起,查扣违法食品23.3万公斤,查处黑窝点41个,吊销餐饮许可证37个。

  在4月至10月的整治行动中,广西各级食品药品监管部门分别在食品生产、流通、餐饮3个环节进行安全监管。在生产环节,开展了散装白酒和散装食用油专项整治、月饼专项整治、液态瓶(袋)装奶凌晨整治等专项行动;在流通环节,将农村市场食品安全作为监管主战场;在餐饮环节,开展了米粉店、快餐店食品安全专项整治、肉类及食用油脂餐饮服务食品进货追溯行动等。

  “本次监督检查,各地采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的形式,突出了整治行动‘严’字当头的要求。”广西壮族自治区食品安全办主任、食品药品监督管理局局长韦波介绍,截止10月31日,广西已办结各类食品生产经营案件632起,罚没款242.76万元,向公安机关移交案件11件。

  在整治行动中,广西各地查处了一批食品生产经营违法案件。其中,河池取缔了2家无证加工猪大肠和鸡爪的黑窝点,没收、销毁猪大肠、鸡爪等食品11.95吨;柳州查扣“问题豆芽”2万多公斤;贵港打掉1个地下加工猪头皮、猪耳朵、猪大肠等肉类加工黑窝点,抓捕嫌疑人13人。

  据了解,广西食品药品监管部门与质监部门、工商部门于2013年12月完成了食品安全职能交接工作,此次整治行动是广西新组建的食品药品监管部门全面承接生产、流通环节食品安全监管新职能后的一次综合执法大检查。

标签:食品安全研究报告 食品安全行业市场研究报告 食品安全行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用