推荐报告

卷烟辅助材料
2016-2020年卷烟辅助材料产品定位及价格策略专项调研报告
卷烟辅助材料行业研究报告主要分析了卷烟辅助材料行业的市场规模、卷烟辅助材料市场供需求状况...

热点报告

花生蛋白炼乳
2016-2020年花生蛋白炼乳产品定位及价格策略专项调研报告
花生蛋白炼乳行业研究报告主要分析了花生蛋白炼乳行业的市场规模、花生蛋白炼乳市场供需求状况...

国家食药监局:超市转基因生鲜食品须显著标示

2015年12月6日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  国家食药监局日前发布《超市生鲜食品包装和标签标注管理规范(征求意见稿)》,对超市自设的生鲜食品的包装和标签进行了严格规范。主要内容包括:不得以包装日期代替生产日期,转基因生鲜食品应在标签显著位置作标注等,此外,还规定不得将购进的生鲜肉类预先加工成肉馅。

  对转基因及进口生鲜食品,《意见稿》中作了特别说明:转基因生鲜食品应在标签标注中按照规定“显著标示”,标注内容位置醒目、颜色鲜明,文字字体不小于标签中其他标注文字。

  进口的生鲜食品,应当用中文标注生鲜食品的名称、原产国及具体产地、保质期,以及进口商和供货商联系方式等内容。

  

  食药监局表示,超市经营者应对所售生鲜产品的包装和标签负责,如有违反相关规定的行为,将依据《食品安全法》给予法律处罚。

  据悉,此次《意见稿》是根据《中华人民共和国食品安全法》等有关法律法规制定的,即日起向社会公开征求意见,截止到本月25日。

标签:转基因生鲜食研究报告 转基因生鲜食行业市场研究报告 转基因生鲜食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用