推荐报告

月饼专用油
2016年版月饼专用油项目融资商业计划书
商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标之目的...

热点报告

杀菌奶
2016年版杀菌奶项目融资商业计划书
商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标之目的...

中国年轻女性饮酒成为红酒进口消费上升的关键因素

2015年12月1日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  据葡萄酒情报研究,中国的城市中产阶级进口葡萄酒饮用者总计3800万人,根据2012年的数据1900万得出三年来上升比率达到100%。

  另一方面体现在11月12日在上海举办的ProWine,进口葡萄酒饮用者目前数量占中国城市成年人口(18-54岁)的10%。

  在谈到进口葡萄酒饮用者的扩大,葡萄酒情报的研究表明,年轻女性消费者也占到了大部分的上涨。

  “2012年,葡萄酒情报第一次研究了中国市场,只有30%的进口葡萄酒饮用者在30岁以下,三年后,它占了近50%,”葡萄酒情报研究有关说道。接着指出,“与三年前女性占三分之一,而现在女性占进口葡萄酒饮用人口的近一半。”这样一来,在市场中现在有更多的年轻女性饮酒者,品牌拥有者需要考虑如何定位这个不断变化的人群消费观。“有近50%的人在接受调查时表示同意”饮用红酒对健康有好处“的观点。也有部分认为”红酒有助于放松压力,因此开始喜欢这种西方的生活方式“。

  

  虽然没有没有统一的理由得知中国人为什么喝红酒,但不妨碍这种健康的生活方式更加深入人心,特别是中国年轻女性对红酒更加丰富的饮用动机。

标签:红酒进口研究报告 红酒进口行业市场研究报告 红酒进口行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用