推荐报告

保健食品
2016-2020年中国保健食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食...

热点报告

袋泡茶(茶包)
2016-2020年中国袋泡茶(茶包)行业竞争格局分析与投资风险预测报告
袋泡茶是以茶树的芽、叶、嫩茎制成的茶叶为原料,通过加工形成一定的规格,用过滤材料包装而成...

绿色食品产品标志使用权近五年撤销392个

2015年11月27日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  “十二五”期间我国强化绿色食品淘汰退出机制,5年来共发现查处假冒绿色食品案件211例,协助行政执法部门处理违规案件317件,共撤销392个产品标志使用权。

  据中国绿色食品发展中心介绍,截至2015年10月底,我国绿色食品企业总数达9500多家,产品数量超过23100个。中国绿色食品发展中心隶属农业部,是组织和指导全国绿色食品开发和管理工作的权威机构。

  数据显示,目前全国已创建635个绿色食品原料标准化生产基地,种植面积达1.6亿亩,总产量约1亿吨,较“十一五”末分别增长45.5%和53.1%。去年我国绿色食品国内销售额达5400多亿元。

  

  据介绍,“十二五”期间,随着《绿色食品标志管理办法》的修订,绿色食品事业进一步纳入依法推动发展和严格加强监管的轨道。五年来,共有90项绿色食品标准得到制定和修订,绿色食品标准体系进一步完善。

标签:绿色食品,产研究报告 绿色食品,产行业市场研究报告 绿色食品,产品标志行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用