推荐报告

保健食品
2016-2020年中国保健食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食...

热点报告

袋泡茶(茶包)
2016-2020年中国袋泡茶(茶包)行业竞争格局分析与投资风险预测报告
袋泡茶是以茶树的芽、叶、嫩茎制成的茶叶为原料,通过加工形成一定的规格,用过滤材料包装而成...

伊利出席中美企业家圆桌会 中美食品智慧谷受瞩目

2015年11月24日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  11月22日,第二十六届中美商贸联委会在中国广州举行。中美企业家圆桌会作为两国企业家交流的重要平台,成为此次中美商贸联委会的重要组成部分之一。这也是继今年9月中国国家主席习近平访美期间中美企业家圆桌会在美举行后,两国再次举办这一高规格交流活动。而在9月的中美企业家圆桌会上达成共识的由伊利集团主导实施的中美食品智慧谷,也在本次会议上再次引起关注。

  本次会议由中国国务院副总理汪洋与美国商务部长普里茨克、贸易代表弗罗曼共同出席,中美双方30多位来自农业、制造业、服务业等不同领域的企业家与会。在圆桌会议上,汪洋副总理积极评价两国企业对推动中美经贸关系发展所起的重要作用。他指出中国公司治理改革要大胆借鉴发达国家的经验,更要从实际出发,依据中国国情,有所取舍、有所创新,不能照搬照抄,也不可能一蹴而就。

  在22日的中美企业家圆桌会上,伊利集团代表向与会企业家介绍了中美食品智慧谷的意义。他表示,在全球化的时代,知识来自全球也属于全球,有“中美食品智慧谷”这样的交流活动,社会才能进步,也才能促进全球贸易的发展。各国政府都应该进一步为创建这样的交流平台创造条件,拆除知识产权壁垒,促进全球创新。

  中美食品智慧谷是在中美两国领导人的推动和中美农业合作的大氛围下,伊利集聚整合全美顶尖的常青藤联盟名校、全球综合排名前十的大学及在农业、管理、生命科学等各个领域全球排名第一的高校、科研院所和机构,主导实施的高端、超前的智慧集群。“中美食品智慧谷”开展至今,在畜牧养殖、人才培养、商业管理等多个领域促进了中美两国人才、智慧的交流与碰撞。

  针对本次圆桌会主题为“公司治理”和“企业与政府间互动”,伊利集团代表还介绍了伊利的公司治理经验——“透明”,他表示,对于伊利来说,最大的财富就是“公众的信任”,董事长潘刚认为,“透明成就好公司”。“透明”不仅能够形成一种事实上的决策依据和决策机制,让企业更容易与产业链上的利益相关方达成高度共识,最大程度保护中小股东的利益,并且能顺畅公众、消费者和伊利集团之间的沟通,增进了信任并最终实现有效促进公司的可持续发展。

  

  美国商务部长普里茨克和贸易代表弗罗曼纷纷表示,独立、透明的公司治理十分重要。美方乐见中国深化改革开放、推进法治建设、加强创新。希望美中政府和企业加强互动,促进美中经贸互利合作可持续发展。

标签:伊利研究报告 伊利行业市场研究报告 伊利行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用