推荐报告

保健食品
2016-2020年中国保健食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食...

热点报告

袋泡茶(茶包)
2016-2020年中国袋泡茶(茶包)行业竞争格局分析与投资风险预测报告
袋泡茶是以茶树的芽、叶、嫩茎制成的茶叶为原料,通过加工形成一定的规格,用过滤材料包装而成...

中美食品智慧谷再发力 伊利领路中国乳业升级

2015年11月24日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  中美食品智慧谷自9月由伊利主导实施后,近日在“人才”这个中国乳业转型升级的战略问题方面再度发力。据悉,11月23日,作为中美食品智慧谷的重要内容,全球乳业10强的伊利集团携手世界排名第一的沃顿商学院,在北京共同启动了商界创新型人才培养模式研究。这是全球顶尖商学院与中国乳业领军企业的首次联手,也将为中国商界人才培养“全球化”与“本土化”的结合拓展出一条新路线。

  沃顿商学院院长GeoffreyGarrett在他的专场致辞中表示:“伊利是一家伟大的公司,而沃顿是全球排名第一的商学院。伊利与沃顿的合作是个‘三赢’的决定,首先是促进中国商界融入全球化,其次是促进美国商界对中国的了解,第三是促进全球商业圈的稳定与重构。”

  (沃顿商学院为伊利量身定制的交流活动现场)

  对于该活动的意义,伊利集团相关负责人表示,“伊利集团潘刚董事长多次说过,中国乳业要在全球化潮流中生存、发展、乘势而上,关键在于两个轮子‘创新和国际化’和两个根本‘质量和责任’”。推动“两个轮子”、落实“两个根本”都需要大量国际化的人才,伊利作为中国乳业领军企业,要扛起引领行业发展、在新形势下站在全球商界人才培养前沿的责任。

  在国家转型升级的重要时期,中国企业积极投身改革的浪潮。而伊利与沃顿商学院的携手正是在响应五中全会十三五规划关于人才建设的内容“加快建设人才强国,深入实施人才优先发展战略,形成具有国际竞争力的人才制度优势”,并瞄准了国际化高端人才培养这一目标。

  双方在11月23日启动的商界创新型人才培养模式研究的首次交流互动,聚焦“以消费者为中心”,将沃顿商学院多年的学术研究和积累与中国市场现状相结合,甄选国际一流公司案例作为示范,助力伊利强化和升级以消费者为中心的发展策略。

  “我们的研究和交流内容是为伊利集团‘量身定制’的”,参加此次活动的沃顿商学院教授表示。目前全球产业版图、生产方式都在变革,伊利作为中国乳业领军企业以及中国快消行业的代表企业,对于行业发展有着重要引领作用。而双方携手进行的商界创新型人才培养模式研究,正是要在新的形势下,站在全球商业前沿,从“人才”层面推动变革、引领潮流。

  伊利集团与沃顿商学院启动的商界创新型人才培养模式研究,是伊利集团主导实施的中美食品智慧谷的重要内容。中美食品智慧谷是在今年9月习近平主席访美期间伊利主导实施的智慧集群,集聚整合了众多全美顶尖的常青藤联盟名校、全球综合排名前十的大学及在农业、管理、生命科学等各个领域全球排名第一的高校、科研院所和机构,被称为“为中美创新合作形成新引擎、注入新动能、树立新典范”。

  (在美国参加伊利主导实施的中美食品智慧谷仪式时,沃顿商学院副院长接受来自中国的中央电视台采访)

  创立于1881年的沃顿商学院素有“世界第一商学院”的美誉,在商业研究、教学和实践的各个领域都有着标杆性的影响:它是全美第一所大学商学院、出版了第一本商业教科书、创立了第一家商学院工业研究中心;它培养了投资大亨沃伦·巴菲特、思科系统公司创始人莱奥纳德·波萨克等在全球举足轻重的商界巨擘。而这次助力伊利集团、中国乳业乃至中国商界的创新型人才培养,正是这所享誉全球的高校参与中国商界发展的重大举措。

  

  据悉,在双方进行交流沟通后,伊利与沃顿商学院共同开展的商界创新型人才培养模式研究还将扩大范围、深化内容、结合实际、长期坚持。“今天的项目是个开始,我们会通过共同努力,推进全球商界的理解与进步”,沃顿商学院院长GeoffreyGarrett表示。

标签:中美食品研究报告 中美食品行业市场研究报告 中美食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用