推荐报告

保健食品
2016-2020年中国保健食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食...

热点报告

袋泡茶(茶包)
2016-2020年中国袋泡茶(茶包)行业竞争格局分析与投资风险预测报告
袋泡茶是以茶树的芽、叶、嫩茎制成的茶叶为原料,通过加工形成一定的规格,用过滤材料包装而成...

浙江省食品药品监管局联合省教育厅加强学校食品配送管理工作

2015年11月19日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  为进一步加强学校食品配送管理,确保饮食安全卫生,日前,浙江省教育厅联合浙江省食品药品监管局下发通知,加强学校食品配送管理工作。

  通知要求,各地教育行政部门和食品药品监管部门要进一步加强学校食品安全管理,加大监督力度,落实食品安全责任制。

  一是增强责任意识,加强学校食品配送企业准入管理。九年制义务教育中小学校和幼儿园的食堂经营服务原则上不得对外承包,要自主经营。实行托管服务和餐饮配送等外包服务的学校,必须严格准入标准,签订规范合同。

  二是加强监督巡查,落实食品生产经营企业主体责任。要加大集体用餐配送单位的指导和检查力度,增加监督检查频次,督促企业落实食品安全主体责任,对存在违法违规行为的,要依法进行查处。

  三是规范日常管理,落实学校管理主体责任。学校食品安全管理实行学校法人负责制,校长是第一责任人,对学校食堂管理工作负总责。学校要建立学校食堂管理工作领导小组,全面负责学校食堂工作的卫生安全与质量管理。

  四是加强监管信息通报和报告。各地食品药品监管部门和教育行政部门要加强部门之间的协调与沟通,进一步完善餐饮服务食品安全信息通报制度。

  

  五是认真开展检查,及时做好整改。近期,各地要组织开展一次学校食品安全检查,重点检查学校托管食堂、食品配送企业招标及合同签订备案情况、食品配送企业食品安全情况、学校平时监管情况等。对检查中发现的问题,要及时进行梳理总结,并做好整改。

标签:食品配送管理研究报告 食品配送管理行业市场研究报告 食品配送管理工作行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用