推荐报告

袋泡茶(茶包)
2016-2020年中国袋泡茶(茶包)行业竞争格局分析与投资风险预测报告
袋泡茶是以茶树的芽、叶、嫩茎制成的茶叶为原料,通过加工形成一定的规格,用过滤材料包装而成...

热点报告

食用菌
2016-2020年中国食用菌行业全景调研与发展战略研究报告
食用菌发展潜力巨大作为世界食用菌生产大国,中国不仅拥有丰富的菌品种,而且产量也相当高。中...

齐齐哈尔“毒豆芽”黑作坊被端 嫌疑人陈某已被警方依法取保候审

2015年11月11日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  齐齐哈尔市甘南县公安局第一派出所查处一起生产、销售有毒食品案件,当场收缴“毒豆芽”500多公斤。

  11月4日,甘南县公安局第一派出所接到上级有关部门提供线索,家住甘南县兴隆乡的陈某早在2013年6月间,就在甘南县城租住的一处平房内生产、销售“毒豆芽”。

  随后第一派出所根据河北省邢台警方近期查处的生产、销售有毒食品案件中获得线索,经过细致排查,在掌握大量证据的情况下,一举将正在生产“毒豆芽”的陈某当场抓获。缴获AB粉和已生产的500多公斤“毒豆芽”。

  据办案民警介绍,在生豆芽时,添加“AB粉”主要是为了缩短豆芽的生长周期,使生出的豆芽外观上更好看。据了解,豆芽正常的生长周期是10天左右,添加之后,可缩短到六七天,长得比较粗壮,每斤黄豆和绿豆的产量能增加到10斤左右。但长期食用利用添加剂催生的豆芽,有害物质在体内聚集,严重将致癌。

  经调查了解,陈某承认自己知道国家禁止在豆芽生产过程中添加AB粉,但如果不用,豆芽就卖不动,正常生的豆芽周期长,长得也不好看。于是受利益驱动,陈某早在2013年6月间,就通过网络在河北省邢台市一黑店中先后购买AB粉三次,随后进行生产、销售“毒豆芽”,借以获取暴利。

  

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法取保候审。

标签:毒豆芽 黑研究报告 毒豆芽 黑行业市场研究报告 毒豆芽 黑作坊被端行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用