推荐报告

调味炼乳
2016-2020年调味炼乳行业市场推广及营销策略调研报告
调味炼乳行业研究报告中的调味炼乳行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相...

热点报告

冰淇淋
2016-2020年版冰淇淋产品入市调查研究报告
在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想...

3D食品打印机缺憾:符合食品国家标准的极少

2015年11月10日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  前阵子,3D打印食物火了一把,用3D打印可以打印出自己想到的立体甜点。

  用3D打印机,几分钟就打印出有“叮当猫”图案的食品;如果需要DIY出自己想要的糕点,可以随心所欲设计出心仪的样式……曾经被专家预言的场景,3D食品打印技术真的开始走进百姓日常生活了。昨日,我们在深圳书城宝安城发现,用3D打印技术可打印出自己想要的糕点甜点。

  “理论上说,它能根据使用者的设想制作任何形状的食品。”引进该3D食品打印机的五木甜品创始人、CEO刘勃表示。他介绍,该公司引进的4台打印机,由控制电脑、自动化食材注射器、输送装置等几部分组成。使用者首先在电脑预先存储的多种立体形状中挑选喜欢的造型,然后点击“打印”,注射器上的喷头就会将食材均匀喷射出来,以层层“打印”的方式制作出立体小甜点。

  

  刘勃认为,目前3D食品打印机碰到一个问题是,食品级的3D打印机要求高,符合食品安全国家标准的非常少,公司也花了很长时间,才从德国寻找到符合食品安全标准的3D打印机。

标签:3D食品打印研究报告 3D食品打印行业市场研究报告 3D食品打印行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用