推荐报告

咖啡
2015-2020年中国咖啡行业供需预测及投资潜力研究咨询报告
咖啡是世界三大饮品之一,经1500多年的发展现时已遍布世界的每一个角落,是西方文化的象征之一...

热点报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

韩国大米和参鸡汤将被端上中国人餐桌

2015年11月2日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  一直因中国苛刻的卫生检疫而被阻止对中国出口的韩国大米和参鸡汤,终于打开了道路。韩国农林畜产食品部11月1日宣布,在朴槿惠总统和中国国务院总理李克强的见证下,31日与中方签订了关于就韩国产大米和参鸡汤出口中国加强卫生检疫合作的谅解备忘录(MOU)。

  据韩国《东亚日报》网站11月2日报道,韩国在2009年向中国提出允许大米出口的请求,时隔6年终于有了出口的跳板。大米的出口一直由于两国间植物检疫问题而无法出口,在今年9月韩方在韩中元首会谈上再次提出后,双方的磋商出现了进展。农林畜产食品部认为,将于12月份接受用于出口中国的大米加工厂申请,待中方进行实地察看后,有望于明年上半年(1月-6月)实现第一拨出口。

  农林畜产食品部的有关人士表示:“韩国大米一旦出口中国,虽然比中国本国产大米要昂贵三四倍,但在安全性和品质方面有竞争力。”“以发芽玄米等功能性大米为主,将打开新的出口市场。”

  

  报道称,参鸡汤也是自2006年向中国申请出口以后,时隔9年达成了卫生检疫的协议。中国方面此前因人参是否可分类为食品、以及担心传染禽流感(AI)等为由,不允许参鸡汤的检疫。

标签:韩国大米 研究报告 韩国大米 行业市场研究报告 韩国大米 参鸡汤行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用