推荐报告

咖啡
2015-2020年中国咖啡行业供需预测及投资潜力研究咨询报告
咖啡是世界三大饮品之一,经1500多年的发展现时已遍布世界的每一个角落,是西方文化的象征之一...

热点报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

知道吗? 美食也有国家标准

2015年10月29日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  你听过美食也有国家标注么,你知道那些美食有国家标准么?平日里只知道吃美食的小吃货们,告诉你,美食也是有标准的。快来和我一起去涨知识吧!

  天下美食,人人皆爱。说到美食我只能相容它为“色香味俱全”。不同地方都有一道极具特色的美食,它们的味道不仅仅让人垂涎欲滴,它们的由来也有别有一番风味。可了吃这么多美食,还不知道这些美食居然还有国家标准一说。说了这么多,你肯定是不知道哪些美食具有国家标准吧!

  特色美食,特有标准

  馒头国标:经国家标准委批准的《小麦粉馒头》国家标准2008年1月起在全国实施,标准要求馒头外观形态完整,色泽正常,表面无皱缩、塌陷,无黄斑等缺陷,无异物。口感上要求无生感,不粘牙,不牙碜。但这只是推荐性标准。

  扬州炒饭标准:江苏省扬州市质监局今年10月22日发布了“扬州炒饭”新标准,要求“扬州炒饭”在形态上要达到米饭颗粒分明、晶莹透亮;色泽上要做到红绿黄白橙,明快、谐和;口感上要咸鲜、软硬适度,香、润、爽口。

  湘菜标准:2013年,湖南省质监局发布38项湘菜地方标准,湘菜被“标准化”到一份辣椒炒肉中辣椒与肉的比例,毛氏红烧肉需要何种猪肉、切割大小为多少等等。

  八大菜系之一川菜,出台标准

  日前,八大菜系之一川菜也陆续出台标准,部分甚至已上升至国家级行业规范标准。无论是回锅肉、夫妻肺片等川菜的经典菜肴,还是豆豉、酸菜鱼调料等调料技术要求,都能在不同的标准中找到依据。

  12项地方标准则对具体的菜,比如回锅肉等进行了规范,其中的《中国川菜经典菜肴制作工艺规范》(以下简称《规范》),共收录了49道川菜代表作,涉及畜肉、禽肉、水产、蔬果等常见的4类,回锅肉、咸烧白、鱼香肉丝、麻婆豆腐,这些家家户户能做、路边餐馆也常见的特色川菜成了《规范》里量化的标准。

  编后语  美食是让人无法拒绝的,每去到到一个不同的城市,除了欣赏这个地方的风土人情之外,美食也是不可以错过的。每个地方的美食不仅仅代表着味道独特,其美食的由来也是与众不同。往往我们记住了它们味道时,却忘记了他们的故事。

  

  而我们所了解到的烹饪美食一些相关的国家标准,我相信除了能让消费者吃到更加正宗的食品以外,也能让消费者了解到.

标签:美食 国家研究报告 美食 国家行业市场研究报告 美食 国家标准 行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用