推荐报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

热点报告

红酒期酒
2015-2020年红酒期酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

中美食品智慧谷以人才要素推进创新发展

2015年10月16日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  创新驱动实质上是人才驱动。这告诉我们人才在创新驱动发展中的核心作用。创新人才并非仅指科学家、工程师等研发人员,而是包括了科研人员、教育者、发明者、工程师、生产者、管理者、投资者、服务者、消费者以及政府官员在内的各领域人员。

  仔细观察中美食品智慧谷的覆盖领域——营养健康、产品研发、食品安全、农业科技、畜牧兽医、生态环保、企业管理、人才培养等,其中“企业管理和人才培养”是重点之一。针对这种突破国际合作常规的设计,康奈尔大学的副教务长劳拉·斯皮兹就认为,对创新项目来说,优秀的科研能力固然重要,但是项目管理能力和执行能力更不可忽略。这就需要科学的企业管理和人才梯队建设为此提供坚强保障。

  中美食品智慧谷在企业管理和人才方面有几个特点:一是立足点高,吸取全球顶尖商业智慧;二是敞开大门,不拘一格,吸引全球的人才与智慧为我所用。

  立足点高体现在中美食品智慧谷对管理方面合作伙伴的选择上。正如中美食品智慧谷在所有领域中所做的那样,其在企业管理和人才培养方面的合作者也是全球最顶尖的名校,比如全球排名第一的商学院沃顿商学院。沃顿商学院是全球顶尖商学院,世界排名第一,在商业实践的各个领域有着深远的影响,包括全球策略、金融、卫生保健、法律与道德、不动产和公共政策等。在中美食品智慧谷项目中,沃顿商学院将与伊利联合开展人才培养,将世界前沿理论与中国管理实践、世界前沿视野和中国市场现状相结合,扩大中国农业食品行业未来领军人物的国际视野,为中国农业食品的转型升级提供人才支撑。对伊利自身而言,这为伊利进一步实施全球织网战略奠定人才基础。

  在敞开大门,吸引全球人才培养资源方面,中美食品智慧谷的做法更让人称道。2014年5月22日,习近平总书记与在沪外国专家座谈时发表的重要讲话中明确指出:“要继续完善全球人才引进体制机制”。而中美食品智慧谷,则通过建立伙伴关系、确定共同目标,让全球人才为我所用。在中美食品智慧谷成立仪式上接受中国中央电视台的采访时,沃顿商学院教授伦德奎斯特说,这个合作让人感到兴奋,它建立了全新的产业和高校之间的伙伴关系,这让我们能够和中国企业共同携手努力,为全球农业食品可持续发展而努力。

  

  创新者进、创新者强、创新者胜,面对新一轮科技革命和产业变革,谁能抓住机遇加快科技创新步伐,谁就能赢得发展的优势和主动权。当今世界,新一轮科技革命和产业变革正在兴起,全球逐步进入一个创新密集时代,人才与科技实力日益也成为大国角逐的决定性力量。中美食品智慧谷促进国际人才的交流和合作,通过全球资源培养领军人才。这充分体现了主导实施者伊利把企业发展和优秀人才始终放置在全球可持续发展的战略高度,也为中国人才战略的实施,探索了一条新路。

标签:中美食品研究报告 中美食品行业市场研究报告 中美食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用