推荐报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

热点报告

红酒期酒
2015-2020年红酒期酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

中外美食齐聚玄武湖

2015年10月16日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  作为第八届中国南京美食文化节的一部分,今年的玄武湖“美食、美景、美好生活”广场美食活动,昨天一开幕就吸引了不少南京吃货前来满足口腹之欲。面对众多美食,吃货们蠢蠢欲动,一边手上拿着、嘴里嚼着,一边火眼金睛地在各种美食摊位上进行目光扫射。5元一盒的香煎小米糕、8元一份的桂花拉糕、10元一份的蜜汁糯米藕、20元一份的大肠包小肠、爆炸大鱿鱼……

  记者在现场看到,前来参与的商家,除了南京市民熟悉的本地知名餐饮企业真知味、南京大牌档、食朝汇等餐饮企业,带来了他们的招牌美食外,来自东南亚各地的美食以及曾经在“舌尖上中国”露脸的顺德美食“均安蒸猪”,也都出现在本次美食活动现场。其中,名头响亮的“均安蒸猪”,颇为吸引吃货们的眼球。一整头小猪香气扑鼻地躺在案板上,90元一斤的价格拦不住吃货们的脚步,不少市民纷纷解囊买上一小块准备带回去与家人分享。“这个猪肉贵是贵了点,少买点还是能够接受的。”一位掏钱买了30元“均安蒸猪”的市民张先生表示,这种做法没有吃过,又上过“舌尖上中国”,买回去和家人一起尝尝。

  记者从活动主办方获悉,今年玄武湖的美食活动现场,共吸引了近百个商家参与现场展示及售卖。除各种美食外,还有来自全国各地的名特优产品及南京优质的粮食及农副产品也亮相其中。第二次来参加这个活动的南京市粮食局粮食产业发展处董文告诉记者,今年有9家企业带来了油、米、面等9大品类近300个品种前来展销。“去年经验不足,粮食等农副产品包装太大、不便携带,今年吸取教训,小包装的商品成为主流,方便市民购买和携带。”南京粮食集团近几年自创的品牌“晶润”稻花香大米,以4.8元/斤低于市场的价格受到了现场市民的欢迎。

  

  据了解,玄武湖美食美景美好生活广场的美食活动早在2012年首次举办时,4天时间内就吸引了10万人入场品尝各地美食,反响热烈。而今已是第四次举办该活动。此次活动,主办方将把更多的海内外美食,江苏、南京特色产品、菜肴、精品小吃、时令食品分享给更多市民。“此次部分展位的掌勺人是从美食发源地直接过来,部分特色小吃的食材也是从当地空运过来,从厨师和食材上保证了小吃的原汁原味。”主办方一位工作人员介绍。

标签:中外美食研究报告 中外美食行业市场研究报告 中外美食行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用