推荐报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

热点报告

红酒期酒
2015-2020年红酒期酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

江西专项检查含铝食品添加剂标准执行

2015年10月15日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  江西省食品药品监督管理局从2015年7月上旬开始至9月底在全省范围内组织开展了含铝食品添加剂使用标准执行情况专项检查。

  此次专项检查突出重点品种,对食品生产、销售环节的膨化食品、焙烤食品、小麦粉制品,以及餐饮单位自制的小麦粉制品、焙烤食品、油炸小麦粉制品等类别的食品进行重点检查,并开展专项监督抽检。同时,突出重点单位。将加工经营馒头、花卷、包子、焙烤食品、油炸小麦制品的早点店、小吃店和小作坊作为重点检查单位,在检查力度和抽检数量上给予重点倾斜,确保易被违法添加的重点单位得到有效治理。

  食品生产环节重点检查了食品添加剂生产企业是否存在使用酸性磷酸铝钠、硅铝酸钠和辛烯基琥珀酸铝淀粉生产食品添加剂的行为;销售环节重点检查是否存在销售标识标签不符合相关食品安全国家标准的含铝食品添加剂的行为;餐饮服务环节针对小麦粉及其制品中的铝存在本底值的情况,重点检查餐饮单位是否存在使用含铝食品添加剂制售小麦粉制品的行为,要求企业落实食品添加剂采购索证索票和“五专”管理。

  

  截至9月底,共检查食品及食品添加剂生产企业688家次、食品及食品添加剂经营单位6428家次、餐饮单位9866家次、下达责令整改通知书2837份、吊销食品生产经营许可证4张、查扣问题食品及食品添加剂173.4公斤、立案125件、移送司法机关28件。

标签:食品添加剂标研究报告 食品添加剂标行业市场研究报告 食品添加剂标准执行行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用