推荐报告

精制玉米油
2015-2020年中国精制玉米油市场未来发展趋势及投资战略研究报告
随着精制玉米油行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的精制...

热点报告

红酒期酒
2015-2020年红酒期酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

上海虹口区开展含铝食品添加剂使用检查

2015年10月15日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  上海市虹口区市场监督管理局组织开展含铝食品添加剂使用情况专项检查。

  一是突出重点,加大检查力度。本次专项检查共计出动执法人员367人次,共计检查218户企业。以辖区内加工经营馒头、花卷、包子、焙烤食品等的餐饮服务单位为检查重点,主要检查食品添加剂的采购渠道、适用范围和用量,并引导企业规范相关食品和添加剂的生产经营活动。

  二是重点打击,严惩违规添加。整治活动中,发现有疑似违法添加硫酸铝钾、硫酸铝铵的情况,检查人员加大抽检力度,并对违规使用含铝添加剂的食品企业坚决予以查处。检查中,共计查处2家违规使用含铝泡打粉制作馒头,区市场监督管理局已进行了立案查处。

  三是强化宣传,督促企业自律。结合新修订《食品安全法》的宣传,区市场监督管理局执法干部在检查的同时,积极向餐饮单位就如何使用食品添加剂进行了详细指导,告知铝摄入过量对人体的危害及违法处罚措施,要求餐饮单位负责人严格落实食品安全主体责任,切实按照相关规定规范使用食品添加剂,确保辖区食品安全有序可控。

  

  含铝食品添加剂使用监管一直以来都是食品安全监管的要点难点。上海市虹口区市场监督管理局组织开展的此次含铝食品添加剂使用情况专项检查,将有效促进该工作的深入开展并对市场起到重要警示作用。

标签:食品添加剂使研究报告 食品添加剂使行业市场研究报告 食品添加剂使用检查行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用