推荐报告

棕桐油
2015-2020年棕桐油产品定位及价格策略专项调研报告
棕桐油行业研究报告主要分析了棕桐油行业的市场规模、棕桐油市场供需求状况、棕桐油市场竞争状...

热点报告

果酱
2015-2020年版果酱产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告
区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区...

神奇! 英国厨师将丢弃的食物重制成美食

2015年10月14日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  过期食品就不能吃吗?据外媒14日报道,英国一厨师为了纠正现代人动辄丢弃仍可食用的食物的行为,两年前在英格兰北部开了一家小餐馆,用即将被丢进垃圾桶的食材做出来一道道美食。

  如今,他的“真正垃圾食品工程”(RealJunkFoodProject,简称RJFP)已在全球扩展,在澳大利亚、法国、韩国、美国和尼日利亚拥有120家餐馆。

  我们常说的垃圾食品是指被认为不健康的食品,但前厨师史密斯口中的垃圾食品,却是过期或根据贸易条例不能出售的食品。

  这些食品一般的命运就是被丢掉,但史密斯与他的伙伴们却把它们收集起来,然后用它们来煮出可食用的食物。

  史密斯说,自该工程在2013年展开以来,他们已经“截下”了近200吨食物。

  根据联合国的统计,全球每年生产出来供人类食用的食品中,大约三分之一或13亿吨被浪费掉。

  在英国,售卖过期食品是犯法的,为了规避此条例,史密斯的餐馆让顾客随心所欲付费,即顾客自己决定要付多少钱,这类似于自愿捐钱。

  史密斯说:“我们会通过尝味和嗅觉测试来判断食物是否仍适合食用。”史密斯说,他的目标不是为了喂饱穷人,但在许多社区,RJFP的概念有助他们向低收入者伸出援手。

  在英格兰中部的北安普顿,退休者库珀在90个志愿人士的帮助下经营了一家RJFP概念餐馆。

  

  库珀说,他们面对的最大挑战是如何将每天收集到的不同食材,做成一道道的美食。库珀认为,其餐馆所收集的“垃圾食品”应只是冰山一角。“这是完全不对的事。我们竟然可以把香蕉运过半个地球,然后把它们丢进垃圾堆里。这简直荒谬可笑。”

标签:美食研究报告 美食行业市场研究报告 美食行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用