推荐报告

啤酒
2015-2020年中国啤酒行业全景调研与发展战略研究报告
啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。我国啤酒品牌虽然多达1500多个,但除了青岛、燕京、珠...

热点报告

功能饮料
2015-2020年中国功能饮料行业竞争格局分析与投资风险预测报告
2012年以来,在含乳饮料、果汁饮料、碳酸饮料全线下滑的市场氛围中,功能饮料一枝独秀,增长比...

保健酒应尽快建立国家标准

2015年10月10日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  新闻:国家食品药品监管总局日前通告,在各地执法检查中发现共有51家企业在69种“保健酒”、配制酒中违法或者涉嫌违法添加西药西地那非(俗称“伟哥”的药品成分)等化学物质。

  点评:消费者为追求保健而购买饮用的保健酒,竟然被违法添加违禁西药成分,其结果就变成不但无益还可能有害。西地那非是一种血管扩张剂,由于存在用量不准等问题,过量服用会产生心脑血管方面问题。

  对于生产企业这种挂羊头卖狗肉的行为,监管部门除了要依法打击之外还要不断完善法律法规,让执法有依据从而实现执法的准确性和有效性。据报道,目前保健酒尚无国家标准,这不但给生产企业的肆意妄为留有空间,也给基层执法部门监督管理带来一定难度。目前,监管部门对于酒类的执法检查通常停留在酒精成分方面,是否非法添加化学物质并未纳入日常抽检,这一空白导致保健酒违法添加西药长时间躲过执法检查。

  

  缺乏国家标准的保健酒也会造成消费者的误读,错将立竿见影的效果视为保健真谛,而完全没有意识到保健酒正在透支健康。因此,应该尽快建立保健酒国家标准填补执法空白,纠正认识误区。

标签:保健酒国家标研究报告 保健酒国家标行业市场研究报告 保健酒国家标准行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用