推荐报告

啤酒
2015-2020年中国啤酒行业全景调研与发展战略研究报告
啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。我国啤酒品牌虽然多达1500多个,但除了青岛、燕京、珠...

热点报告

功能饮料
2015-2020年中国功能饮料行业竞争格局分析与投资风险预测报告
2012年以来,在含乳饮料、果汁饮料、碳酸饮料全线下滑的市场氛围中,功能饮料一枝独秀,增长比...

中美食品智慧谷为两国农业“大红包”

2015年10月9日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  中国国家主席习近平当地时间25日圆满结束对美国的国事访问。两国在多个领域达成49项重要共识。其中,民生等领域的成果更是送给老百姓“看得见、摸得着,尝得着”的大红包。比如:未来中美互派5万留学生,让留学更容易;设中美旅游年,让赴美游更便利;两国影视制作单位签署合作协议,以后看中美合资大片更方便;中美两国共同防治慢性病;合作清洁能源,减少雾霾。

  特别值得一提的是,在农业食品领域,中美食品智慧谷是此次两国在农业食品领域达成的重要成果,对民生改善作用尤为突出。中美食品智慧谷是在两国领导人的推动和中美农业合作的大氛围下,由中方伊利集团主导实施的,并且集聚整合了全美顶尖的常青藤联盟名校、全球综合排名前十的大学及在农业、管理、生命科学等各个领域全球排名第一的高校、科研院所和机构。

  

  至于中美食品智慧谷的意义,还要从美国时间23日习近平主席出席的中美企业家座谈会上伊利集团董事长潘刚的讲话中说起。针对中美农业合作,潘刚在发言中指出,中美农业合作不仅具有重要性、互补性,而且拥有广阔性。中国农业企业呈现了“走出去、再回来”的特征,即中国农业企业到全球寻找优质合作资源,更多地是为了回流回去,以便更好地服务中国市场。这种特性为扩大中美两国农业合作的空间和广度起到重要推动作用。

标签:中美食品智慧研究报告 中美食品智慧行业市场研究报告 中美食品智慧谷行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用