推荐报告

啤酒
2015-2020年中国啤酒行业全景调研与发展战略研究报告
啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。我国啤酒品牌虽然多达1500多个,但除了青岛、燕京、珠...

热点报告

功能饮料
2015-2020年中国功能饮料行业竞争格局分析与投资风险预测报告
2012年以来,在含乳饮料、果汁饮料、碳酸饮料全线下滑的市场氛围中,功能饮料一枝独秀,增长比...

中美食品智慧谷在美成立

2015年10月8日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  为推进中国食品工业与世界的对接与融合,开展全球、特别是中美间的食品工业科研合作,中国内蒙古伊利实业集团股份有限公司与美方合作机构当地时间23日在美国西雅图举行了“中美食品智慧谷”成立仪式。

  “乳业,作为农业的重要组成部分,在中美两国经贸交流合作中也具有代表意义,”伊利集团董事长兼总裁潘刚在当天中美食品智慧谷成立仪式上致辞说。

  潘刚说,“中美食品智慧谷”是在两国农业合作大氛围下应运而生的,将有效推动两国农业食品企业、高校、科研院所、机构在“营养健康、产品研发、食品安全、农业科技、畜牧兽医、生态环保、企业管理、人才培养”等多个领域展开全方位立体式合作,推动两国企业互惠发展。

  伊利公司表示,中美食品智慧谷项目将通过凝聚全球智慧,打造全球顶尖的食品科学研究共同体,促进中美两国食品科研与食品产业的对接与融合,推进中国食品产业的转型升级。

  中国内蒙古伊利实业集团股份有限公司是中国乳业行业中规模最大、产品线最健全的企业之一。该公司旗下的伊利品牌致力于打造“世界一流健康食品集团”。

  “农业和食品加工业是基础产业,也是中美经贸合作的重要领域。进入新世纪后,中美农业合作进入快速发展轨道,在农业贸易投资、食品安全、农业科技等重点领域开展了卓有成效的合作,取得了丰硕成果,为两国企业和人民带来了实实在在的利益,”中国国际贸易促进委员会会长姜增伟说。

  伊利全球创新网络如今已覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,中美食品智慧谷项目将落实其全球创新战略,完善其全球创新网络,与美国实力科研机构开展合作搭建平台。这一项目正是伊利全球创新战略的美国部分,也是该战略最重要的组成部分之一。

  伊利合作伙伴之一杜邦公司副总裁詹博睿在成立仪式上致辞说,过去几年中,伊利集团不断发展全球战略,与多个国家的公司企业、院校和研究机构建立了多种合作关系。

  “作为中美经贸交流的重要组成部分,农业和食品工业方面的交流合作受到两国高度重视,”詹博睿说,“中国经济持续发展,国际交流合作不断深化,中国消费者对健康食品的多样化和营养价值有了更高要求。所以中美两国携手创新,在农业和食品工业领域深化合作的意义是重要的。”

  

  中美食品智慧谷项目的美方合作机构包括宾夕法尼亚大学沃顿商学院、加州大学戴维斯分校、常春藤名械奈尔大学、明尼苏达大学等。在当天举行的成立仪式上,伊利集团执行董事、副总裁赵成霞分别与到场高校代表举行了战略合作签约仪式。

标签:中美食品研究报告 中美食品行业市场研究报告 中美食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用