推荐报告

白酒
2015-2020年白酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

热点报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

火锅店从四川开到南极 一千元一位

2015年9月15日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  小伙儿把四川火锅店开到南极 千元一位

  记者获悉,四川一位小伙子把火锅店开到了南极的长城科考站。图集中右上角的中国小伙子就是南极火锅店老板小郭,他在自己故乡成都开的这家火锅店也有很多外国人慕名而来。“这事儿肯定是从南极圈传开的!”我的吃货小伙伴言之凿凿的说。我的小伙伴还说外国友人还邀请他弟把店开到他们的国土上。

  吃完火锅以后,大家抹了抹嘴也不忘问个为什么,是呀,到底是什么原因让小郭把火锅店开到了南极呢?这事儿想想就觉得够疯狂了……我的吃货小伙伴说:“这事儿吧还要从我们的老爸老郭同志说起。”

  前两天看到一个意大利小伙子在南极圈火了,做的菜堪比米其林三星大厨出品,然后我就把这事儿转述给我的一个吃货小伙伴,他听完以后冷笑一声,讲了一个更狠的。故事的主角是中国四川的一个小伙子把火锅店开去了南极!别不信,这事儿的主人公是我小伙伴的亲弟弟!这家店开在南极哪知道吗?南极的长城科考站!不仅中国的科考队员爱吃,连周边俄罗斯、韩国、乌拉圭、智利这些科考站的科学家们也蜂拥而至,在冰天雪地的南极,火锅架起了友谊的桥梁,壮哉,我不禁折服于我大中华美食!

  后来的事情就是“南极涮锅”这件事儿从长城站传了出去,一传十十传百,终于,周边四个国家设立的考察站的外国人也按耐不住自己的好奇(其实就是馋),利用工作之余的时间跑来拜访我弟,并要求一定要尝一次这个四川风味的火锅。但是由于每次食材都比较有限,所以凡是长城站以外的人慕名而来要吃火锅,都是要收取费用的。按四川成都吃火锅的价格来算,一碗油料至多5元钱,一个火锅锅底可能也就40人民币左右,我弟掌勺的火锅宴,底料价格是8美金一小碗,续添油料要额外收3美金,火锅底料要给到50美金一锅,食材都是按当日食材以套餐量计算的,收费差不多70美金一份。听我弟复述完,我算了一下,这要搁国内就算天价火锅了吧!

  就算这样也依然没有浇灭外国友人对南极火锅的追求,最后经长城站领导决定,特别将厨房区临近的某仓库腾出来,给我弟开了个南极火锅店!!!

  “我一开始把这事儿跟我好哥们儿说,他们都觉得我吹牛,直到我弟传了张照片给我,他们看完以后纷纷表示跪服。”小伙伴得意的说道。“不过要顺着这个蹩脚的提示找到这家店,也是难为这些外国友人了。”

  难得的工作之余,我弟也会拍些长城站内外的照片留存,他逮着机会就会向我显摆这一望无边的冰雪大地,他说有时候工作太累就走出厨房透透气,立刻就平静了。

  今年年底,我弟就要回来了,除了他们长城站的全体成员,周边几个科考站的外国人因为想到再也吃不到这么好吃的南极涮锅,估计已经哭晕在厕所了吧。他们有人也想偷师我弟的独家汤底秘诀,但是我敢打包票,只有咱中国四川的水土养育出来的人配上我们这产的香料,才能还原这个汤底,可不是他们想偷就能偷的啊。

  

  就在前一段,我们难得的通话了,我当时跟他说早点回来吧,爸妈都挺想你的,你在那边怎么样啊?他说:“前两天长城站这边刮起了十级大风。住宿的地方离我工作的厨房也不过三十米,不过要是冒着十级风走过去,也很有可能出危险。所以遇到这样的突发状况,我们领导特批我住在厨房这边,有一个为我准备的宿舍。我当时就觉得,领导和队员们对我真是厚爱。不过也是那天晚上,我格外想家。”后来我俩都不说话,沉默了良久,他说:“领导给我腾仓库说要弄个火锅店,我当时特别懵,他们老外居然真的吃咱四川火锅上瘾!”我当时在电话那头,已经笑岔气了。

标签:火锅店研究报告 火锅店行业市场研究报告 火锅店行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用