推荐报告

白酒
2015-2020年白酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

热点报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

中国近五年葡萄酒产业发展迅速 仍欠缺营销推广

2015年9月15日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  中国食品工业协会常务副会长刘治15日在甘肃武威披露,近五年来,中国葡萄酒产业发展取得令人欣喜的成绩:2014年中国葡萄酒制造业实现主营业务收入420.57亿元人民币,比2010年增长36%。但是,在品牌打造、营销推广、提高市场份额等方面,中国的葡萄酒产业仍有欠缺,还需付出艰苦努力。

  “中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节”当日在“新丝绸之路经济带”黄金节点区域的甘肃省武威市举行。刘治在开幕式上说,2015年是中国“十二五”规划的最后一年,食品工业在满足市场需求、转变方式、优化产业升级的基础上,继续保持行业稳定发展。食品工业总产值占全国工业总产值的比重由2010年的8.8%提高到今年上半年的11.5%,在国民经济中的支柱产业地位进一步提升。

  

  他同时表示,中国葡萄酒产业一直存在“东西部发展不均衡”的问题。东部葡萄酒生产企业在市场、营销、品牌塑造等方面走在了前列,西部虽然在基地建设、品种特色、产业基础等方面取得了长足发展,但品牌打造、营销推广、提高市场份额等方面依然需要付出艰苦的努力。

  武威市地处北纬38度,位于河西走廊古丝绸之路的黄金通道节点。2000多年前,张骞出使西域,引入葡萄种苗,武威即种植葡萄,由于这里自然条件优越,光、热、水、土资源组合优越,酿造出的葡萄美酒成为历朝贡品。近年来此地发展成为中国乃至全世界有机葡萄酒的最佳产地之一,并涌现出一批葡萄酒知名酿造企业,形成产业集群。2012年10月,中国食品工业协会在组织国内外知名葡萄酒专家科学论证后,授予武威市为全国第一家“中国葡萄酒城”。

  据中共武威市委书记火荣贵介绍,甘肃首个海关特殊监管区———武威保税物流中心已全面运营发挥口岸功能,中欧国际货运班列“天马号”去年12月从武威开通并实现常态化运营,成为服务全国、连接亚欧的现代国际物流平台和国家向西开放的重要载体,武威正全力打造“丝绸之路经济带武威黄金节点”。

标签:葡萄酒产业研究报告 葡萄酒产业行业市场研究报告 葡萄酒产业行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用