推荐报告

白酒
2015-2020年白酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

热点报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

中秋节渐进 沪上鲜肉月饼领衔拉升节日人气

2015年9月15日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  2015年中秋节临近,沪上月饼销售已开始升温。尤其是淮海路、南京路上的一些老字号食品店的现制鲜肉月饼,再现市民排队购买的长龙。

  14日上午,淮海路上购买光明邨鲜肉月饼的市民排起了长队,一直延伸到小巷尽头

  一名保安在光明邨大酒店门前值守,维护秩序。保安表示,因为去年发生了市民因为购买月饼排队而产生肢体冲突的事情,今年店方特意在中秋前夕请来3名保安,专门维持月饼销售的秩序。最近几天开始,上海人气最火爆的光明邨月饼已经进入销售高峰,每天早上4、5点钟就有市民前来排队购买。再过几天,还会出现通宵排队的情况。

  据了解,今年光明邨的鲜肉月饼从9月1日起实行限购,每人限60只。店堂里5个炉子开足马力,一小时可以出来600个。也就是说,一小时只能轮到10个顾客。这种情况一般从上午7点持续到晚上7点。

  光明邨大酒店旁的小巷里,购买月饼的市民排队绵延百米。不少市民自备小板凳,一排就是五六个小时。

  据了解,目前沪上月饼零售仍占绝对主导。受原料价格和人工费用上涨影响,今年不少鲜肉月饼普遍涨价0.5元左右,从3.5元涨到4元,个别店家涨到4.5元。

  

  盒装月饼刚开始进入销售启动期,价格基本维持不变。此外,500元以上的豪华高端月饼基本绝迹,百元左右的最为畅销,200到300元的已属中高端。淮海路上长春食品商店里,最贵的盒装月饼为300多元。

  除了月饼以外,上海市民中秋节餐桌上少不了的卤味、酱鸭等熟食,也开始接受预定。沪上中秋经济正在悄然升温。

  淮海路上的老大昌熟食部贴出中秋外卖广告。

  对于消费者关心的月饼券问题,从淮海路上的几名月饼黄牛处了解到。他们表示,今年月饼票更加难做,一天只能收到7、8张。前几年一个中秋收上百张的好光景已经一去不复返。现在,三公消费被严控,市民手里的月饼票越来越少,拿到大多赠送亲友了。

标签:鲜肉月饼研究报告 鲜肉月饼行业市场研究报告 鲜肉月饼行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用