推荐报告

白酒
2015-2020年白酒行业风险投资态势及投融资策略指引报告
风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的...

热点报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

“营养保健月饼”未必真有滋补效果 市民购买切莫盲目跟风

2015年9月14日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  专家提醒消费者,“营养保健月饼”未必真有滋补效果,市民购买切莫盲目跟风。

  

  在政府出台月饼包装规定、打击奢侈之风后,“天价月饼”成为过街老鼠,逐步被平价月饼取代之后,尽管销量还过得去,但商家利润受到影响,急于想找到新的增长点。而随着社会经济的发展,民众的健康意识逐渐加强,越来越多的人追捧绿色健康食品,也舍得为健康付出更高的价格,打着健康滋补的“营养月饼”则顺应而生。

  这些所谓的“营养月饼”中,大多标称添加有“螺旋藻”、“人参”、“燕窝”、“鲍鱼”、“鱼翅”等,虽然都是传统名贵滋补营养品,却没有标明具体含量。在一块小小的月饼里面,本身面粉、食用油、鸡蛋、糖等馅料就占据很大比例,可想而知这些营养品能有多少。即便螺旋藻、西洋参、燕窝等对人体有滋补效果,可如果成分含量过低,对于消费者来讲,月饼本就吃不了几块,也是聊胜于无罢了,难以起到保健养生的效果。

  “养生月饼”本来就是商家的概念炒作,专家已经说得很明白了,月饼无论打出怎样的健康保健旗号,都改变不了高糖、高脂、高热量的“三高”性质。可见,“养生月饼”与健康根本搭不上关系,反而会因养生滋补的虚名,误导部分不适宜食用月饼的消费者,不仅浪费钱财,亦影响到身体健康,太不划算了。

  月饼就是普通的传统食品而已,无论穿上啥样的马甲,也都改变不了真相。至于行业管理者,也要及时揭开“养生月饼”的真面目,依法予以清理整顿,遏制恶意炒作、夸大宣传、忽悠消费者的行为。

标签:营养保健月饼研究报告 营养保健月饼行业市场研究报告 营养保健月饼行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用