推荐报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

热点报告

高端包装水
2015-2020年中国高端包装水市场深度调研及发展前景预测报告
中研普华通过对高端包装水行业长期跟踪监测,分析高端包装水行业需求、供给、经营特性、获取能...

食用酒精与纯净水以及四种食品添加剂组成以假乱真的红酒 还敢买红酒吗?

2015年8月27日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  还敢喝吗?酒精+水+四种食品添加剂=“红酒”

  红酒因为美容养生,在西方国家深受欢迎,近年来很多国人也爱上了喝红酒,但现在市面上的红酒质量却参差不齐,可是光从外观和口味上来判断,都令消费者们真假难辨。到底一瓶假红酒是如何制作出来的呢?晨报实验室邀请安徽营养师俱乐部营养师张漫一起,带你亲眼看一看如何现场勾兑一杯以假乱真的“红酒”。

  实验工具:

  食用酒精,纯净水,酒杯,四种食品添加剂

  实验步骤:

  往酒杯里倒入一定量的纯净水,接着倒入食用酒精,再分别加入一定量的四种食品添加剂,慢慢调制出红酒的诱人颜色和香味。记者喝了一口,这勾兑出的红色液体和红酒的味道确实非常接近。

  实验结果:

  用水、食用酒精和食品添加剂,几分钟内就可以轻松勾兑出一款以假乱真的“红酒”。

  实验分析:

  实验中,所用到的四种食品添加剂分别具备了红酒所需要的颜色和香味,这款假红酒属于真正意义上完全勾兑的红酒。

  ■支招

  现场,安徽营养师俱乐部营养师张漫拿来一瓶碳酸氢钠,俗称小苏打,取少量倒入刚刚勾兑的红酒中,过了许久,这杯红酒没有丝毫变色反应。“由于小苏打呈现碱性,如果是真的红酒,里面会含有葡萄中的花青素,遇碱变成深蓝色,但这杯红酒没有变色,说明是假酒。”张漫表示,市民们如果想在家里测试购买的红酒真假,也可以用这个办法。

  ■专家建议

  不要买太便宜的红酒

  张漫告诉我们,正宗的红酒是葡萄酿造的,酒里会含有花青素、维生素和矿物质等营养元素,都是人体所必需的,喝红酒对于女性美容养颜,老年人延缓衰老,以及心脑血管都是有益处的。但是像现场勾兑的假红酒没有用到一颗葡萄,因此不含有任何营养物质,人们喝到它,只是喝到了一瓶添加剂而已,长期饮用对人体是有害无益的。“由于这一次勾兑的原料属于国家允许范围内的食品添加剂,这样的红酒还是能食用的,但是如果买到那种由非法添加物或者不干净的水勾兑而成的,对人体伤害就更大了。”

  

  为此,张漫也提醒广大消费者,在购买红酒时一定要去正规商超,并且不要购买过于廉价的红酒。

标签:红酒研究报告 红酒行业市场研究报告 红酒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用