推荐报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

热点报告

高端包装水
2015-2020年中国高端包装水市场深度调研及发展前景预测报告
中研普华通过对高端包装水行业长期跟踪监测,分析高端包装水行业需求、供给、经营特性、获取能...

今年月饼市场销售额有望上升10% 质量安全成消费者首选因素

2015年8月27日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  今年月饼市场销售额有望上升10%,质量安全成消费者首选因素。

  

  “今年月饼市场形势明显好于去年,销售额有望上升10%。”中国焙烤食品糖制品工业协会理事长朱念琳表示,近两年来,“天价”月饼基本消失,企业做到适度包装、合理定价、诚信营销,再加上互联网销售的提振,总体趋势明显看好。

  朱念琳介绍,今年广式月饼销量将会略有下降,而京式月饼、苏式月饼、滇式月饼等会持续上涨,以健康、时尚为特色的新式品种月饼销量比例也会明显增加。礼盒将以中低价位为主。传统口味依然是消费主流,如五仁、百果、豆沙、枣泥、莲蓉等口味占据主角地位。

  昨日,记者在南开区一家超市内看到,天津本地食品企业生产的月饼已经开始上架销售,共有20多个礼盒品种,其中售价从50-400元之间不等。超市月饼销售人员告诉记者:“这20多种礼盒里,只有2种礼盒超过200元。”除了这些礼盒以外,超市内不少月饼都是简包装,有的仅裹了一层纸,有的用小塑料桶装,有的裸身在封闭橱窗里销售。价格上,每500克售价26元到28元之间。

  “往年大多是价格昂贵的高端礼品月饼打头阵,但今年却与往年不同,目前我们销售的都是平价产品。今年推出了20款月饼礼盒,大多数礼盒价格在150元到200元。”一位蛋糕店的月饼销售员介绍,虽然月饼食材价格有所上涨,但月饼本身并没有出现大的涨幅。这位销售人员表示,月饼从高价礼品变成大众点心,是今年不少月饼厂商应对市场的招数。

  记者了解到,相比于前几年的重度包装,今年津城各家酒店的月饼卸去沉重的外衣,轻“装”上阵,也走起了“亲民”路线。“我们今年共推出了3款月饼礼盒,2款198元的,一款是238元的。”喜来登大酒店的一位工作人员告诉记者,酒店月饼的销售对象主要以团体客户为主,我们推出相对低价的月饼礼盒,也是为了满足更多消费者的需求。

  “质量安全又健康美味的优质品牌才是消费者购买首选。”日前,国家食品检验质量中心发布了2015月饼质量行业抽查检验结果,检验项目主要包括铅、过氧化值、菌落总数等主要指标。国家食品质量监督检验中心常务副主任尹建军称:“本次共抽检104家企业生产的104种月饼产品,经检验,101种月饼合格,合格率达到97.1%。”

标签:月饼市场研究报告 月饼市场行业市场研究报告 月饼市场行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用