推荐报告

矿泉水
2015-2020年中国矿泉水行业市场竞争态势分析与投资盈利预测报告
矿泉水研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全...

热点报告

高端包装水
2015-2020年中国高端包装水市场深度调研及发展前景预测报告
中研普华通过对高端包装水行业长期跟踪监测,分析高端包装水行业需求、供给、经营特性、获取能...

到2025年中国牛肉消费量将达1020万吨

2015年8月24日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  据荷兰合作银行(Rabobank)最新预估,到2025年中国牛肉消费量将达1,020万吨。

  

  Rabobank高级分析师潘晨军(ChenjunPan)在一份最新撰写的中国牛肉市场报告中,从中国产业政策的角度分析指出,中国民众消费能力上升,对优质牛肉购买需求增强,但国内肉牛数量的减少意味着海外供应商大有可为。

  据Rabobank数据,2005-2015年间中国国内牛群数量减少1,400万头(相当于澳全部肉牛数量的一半),目前约为1.05亿头,预计未来十年内可满足国内80%的需求。中国政府支持畜群重建和各种现代化养殖计划,但潘晨军女士认为,中国国内产量很难做到自给自足。去年中国政府在政策上明确支持牛羊肉进口以应对长期的供应短缺问题。Rabobank预期到2025年,进口产品会占到中国牛肉消费总量的20%,这相当于204万吨,是澳大利亚对所有市场长期平均年出口量的一倍还多。

  报道称,中国投资者对面向澳大利亚和南美牛肉供应链的搭建抱以极大兴趣。周一(8月24日),有消息证实,中国超市连锁巨头大商集团近来先后斥资5,000万澳元买入澳大利亚农业地产,目标是成为领先的澳大利亚牛肉进口企业。据澳相关媒体消息,大商集团今年早些时候斥资4,500万澳元购下新州猎人谷Scone附近面积达3万公顷的Glenrock养牛场,另外还购下堪培拉外围CaptainsFlat附近一处1,100公顷优质农业地产ClearHills。大商集团澳大利亚分支AAAW总经理表示两起购地交易已经全部完成,大商集团赴澳投资的目的是成为头号澳大利亚牛肉进口商,成为在中澳活牛出口协议签定后第一家进口活牛的中国公司。“大商集团对Glenrock养牛场的投资是要确保有稳固的供应链可支撑牛肉进口业务。在中国,食品安全是消费者最关心的事,大商集团自澳大利亚直接采购牛肉就是为让消费者安心”。

  报道指出,中国投资人在澳买入肉牛地产的案例正不断增多,荷兰合作银行的潘晨军分析师提到,各国外资购地,尤其是农业土地监管法规会给跨国投资带来一定障碍,这种情况下,中国公司会考虑与牛肉生产方建立直接合伙关系,而供应链上游企业与中国市场产生联系的愿望也十分强烈——正确的合伙关系最为重要。

  潘晨军女士建议考虑入华的澳大利亚企业在中国找寻在目标市场领域有经营经验的合伙方。“贸易商只想要卖产品,他们并不真正理解市场。对澳大利亚企业而言,如果能够找到有加工能力、又理解零售市场的合伙人,就再好不过了”。中澳间牛肉出口供应链的搭建呈现多样化态势,确保供应稳定与直通消费市场成为衡量链条强劲与否的重要指标。在抢占中国进口牛肉市场的赛跑中,中澳企业在优势商业资源嫁接方面的战略眼光显得尤为重要。不但是时间上的竞争,更是策略、胆识与资源的比拼。

标签:牛肉消费量研究报告 牛肉消费量行业市场研究报告 牛肉消费量行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用