推荐报告

白酒
2015-2020年中国白酒行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告
白酒行业研究报告中的白酒行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分...

热点报告

酸奶
2015-2020年中国酸奶行业投资规划研究与发展策略分析报告
中研普华通过对酸奶行业长期跟踪监测,分析酸奶行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和...

真的可以不吃饭了?媒体称硅谷人为节省吃饭时间只吃蛋白粉

2015年5月27日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  “我完全不用吃饭了,从早晨一直到晚上7点。”从2月份开始遵循这份技术人员的食谱的34岁的Melocik说。

  每天晚上,软件开发人员AaronMelocik都遵守一套严格的饮食流程。他将半加仑的水、3.5汤匙的澳洲坚果油和一袋16盎司的Schmoylent粉搅拌在一起。然后将这种淡棕色的饮料倒进罐子里冷藏,第二天带去上班。他在一家名为Metrodigi的开发教育科技的初创公司上班。

  到了办公室,Melocik将一罐Schmoylent饮料放进冰箱,其余的放在他的桌子上。从早上6点半到下午3点半,他喝第一罐作为自己的早餐,再喝第二罐作为自己的午餐。他每天要喝掉14盎司的液体Schmoylent,这样他就可以专注地编写程序,而不用到处找东西吃。

  硅谷的繁荣时期需要辛苦地工作再工作——至少在科技领域是这样——这意味这程序员、工程师和风险投资家们正转为吃像Schmoylent、Soylent、Schmilk和PeopleChow这样的液体食物。这种富含蛋白质的食品是粉末状的,它便宜、快速而且很容易做——只需要将它们加水调起来就行(如果是Schmilk的话,那就跟牛奶调在一起)。运动员和节食者喝这样的液体食物已经喝了很多年,而硅谷的工作者们现在也开始咕噜咕噜地“喝”食物,这样他们就能尽快回到电脑前工作。

  

  硅谷人都很忙所以他们都爱上了蛋白粉

  Soylent这种和水混合后变身为代餐饮料的粉末在硅谷已经有大批的追随者,还获得了数百万美元的融资。

  其中一些粉末状的饮料(通常含有镁、锌和各种维他命)的需求量非常大,一些工程师说他们要等一到六个月才能收到第一批订货。而且这种饮料在技术人员的社交圈内非常火爆。风险投资家也将钱投到这些生产代餐食品的公司,而包括AlexisOhanian(Reddit的创立者)在内的一些投资者则称自己是这种饮料的粉丝。

  “我梦想中的一个理想场景是,我可以在机场买到一些事先准备好放在冰箱里的这种饮料。”Soylent的投资者Ohanian说,他把这种饮料看成一种后备食物。由于工作关系,这位企业家经常在纽约和旧金山之间飞来飞去,他说如果他觉得太累而不想弄东西吃的话,会调上一些Soylent喝上一天。

  三月,风险投资公司AndreessenHorowitz在奥斯丁的西南偏南(SouthbySouthwest)大会的一次鸡尾酒活动上,为大家准备了Soylent-inis和SoylentWhites。AndreessenHorowitz的一位合伙人ChrisDixon说,他们公司一些投资了Soylent的成员,甚至用Soylent来清理肠胃,连续几天只喝这种饮料。他说自己并没有参与这种活动。

  一些程序员将这种代餐食品改装后进入社交场合。最近一个周六的晚上,23岁的软件程序员Pulak“Potluck”Mittal在他位于旧金山Haight街区、用宜家风格装修的公寓里举办了一个宴会,款待六位技术行业的朋友。菜单上只有泰式面条和一道用Soylent做的配菜。

  硅谷人都很忙所以他们都爱上了蛋白粉

  软件工程师PulakMittal正在喝一种名为Soylent的饮料,这种饮料是科技领域正在时兴的一种代餐饮料。

  一家名为Clever的教育科技初创公司的创建者DanCarroll参加了这次宴会,他赞扬了Mittal用花生酱和这种燕麦色的饮料调在一起搭配泰式面条的做法。“他想得真周到。将Soylent改造成了适合某种食物的饮料,”Carroll说。

  代餐饮料的兴起折射出硅谷的创业泡沫——同时还带有一丝自信。这种新式饮料的制造者说,他们的产品比多年来那些已经上市销售的粉末要强,因为那些粉末往往含有太多的糖分,而且过分强调了蛋白质的使用。相比之下,Soylent和Schmoylent都是营养物质的混合物,他们说,人们只需喝这种饮料就能保持健康的身体。

  软件工程师RobRhinehart说,2013年他灵机一动,想到生产Soylent,当时他已经为一家无线通讯公司工作了很长时间,突然意识到自己吃得很糟糕。他说他想创造出一种使全世界那些像他一样辛苦工作的人都受益的东西。所以他在洛杉矶创立了Soylent,并从众包网站Tilt获得了超过300万美元的资金。

  订单不断地增加。这家公司说,他们已经在全美发出了超过600万份这样的“食品”。Rhinehart拒绝透露更多的财务细节,但是说他的公司每个季度的发货量可以“以千吨计算”,并且已经吸引了2450万美元的投资。Rhinehart说,Soylent的用户群非常广泛,特别是科技工作者,由于他们具有“冒险精神”,因此通常愿意尝试这种粉末。

  硅谷人都很忙所以他们都爱上了蛋白粉

    上个月,CustomBodyFuel的老板AlexSnyder正在他旧金山的实验室里摇匀一个大罐子里的东西,罐子里装的是大量营养粉。

  Soylent的成功给模仿者提供了机会,他们调制自己的粉末并且开始销售。在互联网论坛上非常有名(被称为“Axcho”)的AlexC.Snyder去年八月辞去了软件公司LindenLab的工作,开始售卖他自己生产的Soylent的同类产品(Schmoylent和Schmilk)。他许多旧金山湾区(BayArea)的回头客都是科技领域的从业人员。

  Snyder说,他有时候会为产品的销售感到很困惑,这些产品装在塑料袋里,上面用记号笔画上标签,这使它们看上去有点“简陋”。

  “我的感觉是,人们为什么要买呢?”Snyder回想起大约一年前订单开始增加的时候说。“这真是不可思议。”

  随着订单的增加,他说他的公司——他计划给它起个名字叫SuperBodyFuel——六月份会将生产车间搬到一个很大的仓库,而不再是在旧金山的MissionDistrict和别人共用一个生产车间。

  硅谷人都很忙所以他们都爱上了蛋白粉

  Snyder展示不同种类的Schmilk,这款粉末状的代餐食品可以和牛奶混合,还可以和巧克力混合。

  Soylent、Schmilk和一些其他产品的味道吃起来有点像是味道平淡的煎饼面糊。但是不必担心,因为这种代餐食物为技术人员节省了金钱和时间。在硅谷区的餐馆吃一顿饭至少要花50美元,而吃上一个星期的Soylent或Schmoylent的花费加起来只要85美元。

  由于成本太高,旧金山一家软件创业公司HabitMonster最近濒临破产,它的创始人AlexandrosKostibas说,他付给员工的工资比他付给自己的多,他大口大口地喝着Soylent,一方面是因为这比去外面吃要省不少钱。他说冷冻晚餐已经很方便了,但是Soylent是一种更加健康而且更加便捷的选择。

  “我想工程师们会以为我们正在准备家庭晚宴,他们可能要失望了,”他说,“我不在乎什么营销术,它能让我尽快地获取能量就可以了。”

  在硅谷的语境下,即使对最高级别的技术人员来说,吃饭所花费的时间也是一个“痛处”。根据AshleeVance所写的一本关于Tesla的创立者ElonMusk的一本新书,Musk有一次说:“如果有一种方法可以不吃饭而做更多的工作,那么我宁愿不吃饭。我希望有一种方法可以不必坐下来吃饭就能够吸取所有的营养。”当被问到是否有试过Schmilk或者Soylent时,Musk没有回应。

  Mittal今年开始在Clever上班时,公司在将他介绍给同事们的邮件中,说他是一位Soylent的狂热粉丝。Mittal说,不久就有一些同事问他,他们是否可以试一下。

  Mittal说:“由于将一些产品卖给了我的同事,我已经变得像是一个Soylent经销商了。”

  但是Soylent、Schmilk和Schmoylent的口味需要逐渐适应。Mittal说,他的许多同事最后都没有迷上Soylent。仅有的几个仍然在喝的人也不是很热情。

  “我渐渐开始讨厌这种味道,”Clever的一位工程师DanSparks最近对Mittal说,“我在想得给它加点什么味道。”

标签:饮食健康研究报告 饮食健康行业市场研究报告 饮食健康行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用