推荐报告

制盐
2015-2020年制盐行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
制盐工业在国民经济中占有重要的经济地位,是国民经济的重要组成部分。盐是人类生活的必需品,...

热点报告

饮用水
2015-2020年饮用水市场竞争格局分析与投资风险预测报告
饮用水是指可以不经处理、直接供给人体饮用的水。水是体液的主要组成部分,是构成细胞、组织液...

浙江温州去年进口红酒超700万升 洋葡萄酒上餐桌要过几关

2015年4月9日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 



  透明的玻璃杯,紫色的液浆,每一口的滋味,都让人变得优雅,无比惬意……

  近年来,进口葡萄酒已成为国人餐桌上的常客,万家团圆的春节期间,各种佳肴更是少不了这些红色的琼浆作陪。据温州检验检疫局统计,温州口岸2014年进口红酒超700万升,增幅超过50%。那么,这种高档的“舌尖上的美味”上餐桌前要过几道关呢?

  出入境检验检疫部门作为国家设在口岸的食品安全监管部门,负责对食品进出口贸易环节的质量安全把关,对进口葡萄酒的质量安全进行检验检测。下面,就为您详细介绍检验检疫部门的查验流程:

  首先,是对进口葡萄酒的相关单证进行审查。其中主要是国外官方产地证、卫生评价证明文件及检测报告,前者是证明其原产地,后者是证明其符合食品安全指标。

  其次,是在相关单证审查的基础上,对进口葡萄酒进行现场查验。主要内容有:货证是否相符、储存条件是否符合食品安全卫生要求、外观及中文标签是否符合国家标准(GB7718、GB2758)。其中中文标签查验主要是看强制标注的内容是否齐全,包括食品名称、产品类型、酒精度、原产国、配料表、净含量和规格、进口商或经销者的名称、地址和联系方式、生产日期、贮存条件,警示语等,标注内容是否符合标准规定;非强制性标准内容是否存在欺诈或夸大宣传现象。

  第三,是对进口葡萄酒进行抽样送实验室检测。检测的项目主要是GB2758、GB15037、GB2760、GB2762等国家强制性标准规定的微生物、重金属、防腐剂、色素、调味剂、品质等指标。在实验室,检测人员将通过各种仪器设备,检测样品中的二氧化硫含量,山梨酸、苯甲酸、胭脂红等添加剂含量,总糖、总酸、酒精度、干浸出物等常规指标,以及沙门氏菌和金黄色葡萄球菌含量等。

  经过以上几个流程的查验后,如果均合格,检验检疫部门将签发卫生证书,准予进口葡萄酒进入国内市场销售,走向市民的餐桌。

标签:进口红酒研究报告 进口红酒行业市场研究报告 进口红酒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用