推荐报告

制盐
2015-2020年制盐行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
制盐工业在国民经济中占有重要的经济地位,是国民经济的重要组成部分。盐是人类生活的必需品,...

热点报告

饮用水
2015-2020年饮用水市场竞争格局分析与投资风险预测报告
饮用水是指可以不经处理、直接供给人体饮用的水。水是体液的主要组成部分,是构成细胞、组织液...

酒业寒冬期 看经销商如何压缩运营成本?

2015年4月2日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 



  为期三天的第92届糖酒商品交易会已经在成都落下帷幕。在限制“三公”消费的影响下,原本“牛气十足”的各大酒企、经销商纷纷开始四处寻找出路:混改、推新品、走大众化路线等手段层出不穷。

  当然,也有经销商另辟蹊径,通过新的管理系统,压缩运营成本来提升销售业绩。成都久贸通是一家致力于成为中国区域市场最卓越的快消品供应链的管理服务商,2013年12月,成都久贸通采用了老窖客分销管理系统,创建出精准而完整的终端客户基础数据库,让全部零售终端显示在系统地图上。用互联网对称信息和高效物流,为社区便民超市和名烟名酒商行提供商品采购的最后一公里服务。

  由于中国移动互联网的发展,不少人对互联网比较追宠。成都久贸通通过微信公众号群发公司促销信息,当促销信息群发后,业务员还没有走出公司大门,订单就已经回收完成。数据统计工作也通过该系统完成,过去需要花几小时做的工作,现在1分钟内就可以完成。大大缓解了公司发展曾经过于依赖人员,防止了因为业务员的流失给公司带来的影响,降低了运营成本。

  为了方便客户下单,久贸通给客户提供了4种下单途径:

  1、让业务员在系统内帮助客户下单;

  2、由客户拨打公司呼叫中心电话下单;

  3、引导客户关注公司微信公众帐号,自主下单;

  4、引导客户通过公司的pc订货系统自主下单。

  这样,客户下单不再受业务员工作时间的影响,在任何时候都可以通过自己习惯的路径查询公司的价格,完成下单。

  随着对终端客户的信任和习惯的培养,大量的客户自主下单,并由系统快速处理,成都久贸通的运营模式已经发生了质的变化。业务员的工作已经从过去的拜访客户拿单,转变为开发客户和维护客户。业务员服务客户的能力从使用系统前的最多200家,增加到400到600家。公司在成都地区的客户总数超过3000家,过去需要15名业务员干的事情,现在5到8名业务员就可以完成,每年可节省大量的人员工资。公司单品数从最初的几十个增加到过百个,仓库面积也从最初的80平米扩大到现在的800平米。

  据调查,目前有4亿多80后、90后是市场的消费主力,作为新一代年轻消费者,天生亲近网络,传统企业需要进行互联网转型才能更好的占领市场。现在,越来越多人将企业转型重点放在电商方面,移动互联网浪潮最大的冲击就是倒逼商业回归人性,“互联网+企业”才能更好地发现需求,提高效率。

标签:酒业研究报告 酒业行业市场研究报告 酒业行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用