推荐报告

饮料
2015-2020年中国饮料行业竞争格局分析与投资风险预测报告
饮料是指以水为基本原料,由不同的配方和制造工艺生产出来,供人或牲畜直接饮用的液体食品。饮...

热点报告

面包改良剂
2015-2020年中国面包改良剂市场竞争格局分析与投资风险预测报告
面包改良剂是由酶制剂、乳化剂和强筋剂复合而成的一种生产面包的辅料。简单地说,面包改良剂是...

去年浙江义乌进口红酒六成不合格 非法添加物成顽疾

2015年3月23日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  进口量的逐年攀升和价格频频走低,使得进口葡萄酒走入了更多寻常百姓家,成为普通大众的日常消费品之一。不过,近日义乌检验检疫局在对口岸拟进口葡萄酒的抽样监测结果却显示,在国外酒庄生产、原瓶进口等光鲜外衣下,其品质问题依然突出。

  最近,义乌市检验检疫局公布了一组数据,2014年义乌检验检疫局共对108批次进口葡萄酒进行了抽样检验,检验内容包括标签标识、致病菌、污染物、食品添加剂、非法添加物、品质参数等六大类检测项目,共检出不合格68批,不合格率高达62.96%。

  检出的不合格产品主要涉及非法添加物、超范围或过量使用食品添加剂、无中文标签、标注内容错误等问题。此类问题出现的主要原因,一是生产过程中过量使用食品添加剂,或使用了我国禁止在酒类中使用的添加剂;二是国外生产企业质量控制不严格,出现违法添加我国不允许食品中使用物质的情况;三是进口商对标签标注把关不严格,甚至存在侥幸心理,故意漏标部分内容。

  义乌市检验检疫局表示,对检验出的不合格批次,检验检疫部门将要求企业及时进行整改,整改后重新实施检测,结果合格的方允许其入境,对涉及安全卫生项目不合格的,将对不合格批次进行退运或销毁处理。此外,检验检疫部门也提醒消费者,切勿盲目迷信国外葡萄酒,选购时应选择正规渠道购买,以免买到假冒伪劣产品损害健康安全。

标签:进口红酒研究报告 进口红酒行业市场研究报告 进口红酒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用