推荐报告

酸奶
2015-2020年中国酸奶行业运营格局分析及投资潜力研究报告
近年来我国酸奶产量逐年增加,且呈直线上升趋势。目前酸奶在我国整个乳制品中的比重8.5%,近两...

热点报告

海苔
2015-2020年海苔行业竞争格局分析与投资风险预测报告
海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,还有不少维生素A和...

刘宗利:应开发大宗原料产品金融属性

2015年3月9日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  3月9日,全国人大代表、保龄宝董事长刘宗利做客人民网,以“企业转型升级”为题进行了在线访谈。刘宗利表示,2014年食品工业企业以及整个大宗原料产品链都面临了巨大危机,开发产品的金融属性是有效解决途径。

  刘宗利表示,2014年玉米的价格高点的时候从每市斤1.1元到1.4元,淀粉的价格每吨是从2600-3600,30%的一个波动。对于一个大宗原料,一个农产品的衍生品来说,是非常巨大的,也是非常罕见的,导致食品工业企业以及整个产品的链条都面临了非常大的危机。这个问题要有效解决,就是要开发它的金融属性,把金融属性做足做活。

  “通过期货平台,就有了价值杠杆,有了价值杠杆以后,全年原材料品种的成本就得到相对稳定的控制。从期货的核心是价格,做期货的时候,通过套期保值,回避风险。”刘宗利说。

  刘宗利建议把玉米的期货进一步推进。他表示很多大宗产品,按照国际标准ABCDE等等,都有三个属性。第一,是它的使用价值,使用属性、产品属性。第二是它的政治属性,粮食安全。第三是金融属性,使价值最大化。

标签:大宗原料研究报告 大宗原料行业市场研究报告 大宗原料行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用