推荐报告

海苔
2015-2020年海苔行业竞争格局分析与投资风险预测报告
海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,还有不少维生素A和...

热点报告

茶叶
2015-2020年中国茶叶市场竞争格局分析与投资风险预测报告
目前,茶叶消费市场正在呈现快速、稳步的扩大阶段,在茶叶新的消费时代,茶叶的消费群体已经悄然,...

2014宁夏餐饮食品安全监管工作成效明显

2015年1月29日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  2014以来,宁夏回族自治区食品药品监督管理局按照“集中力量打好几场硬仗,攻坚克难解决突出问题”的思路,以创新监管机制、提高监管效能、确保饮食安全为目标,开展了一系列专项整治,取得了阶段性显著成效,受到了自治区党委和政府的充分肯定和广大群众的普遍认可。

  一是抓基础建制度,构建长效监管新机制。针对宁夏地区的饮食特色和习惯,制定了《宁夏宗教活动场所集体聚餐餐饮食品安全管理十项规定》,创新了非许可下的延伸监管,紧抓关键环节防控风险,进一步规范大型宗教场所食品安全保障。同时,制定了《宁夏农村义务教育学生营养改善计划学校食堂餐饮食品安全管理办法》、《宁夏农村义务教育学生营养改善计划学校食堂餐饮服务食品安全管理制度和操作规范》,《学校食堂餐饮管理十项规定》,为预防食物中毒和其他食源性疾病的发生提供了制度保障。

  二是抓整治促规范,严打违法行为不姑息。以阶段性专项整治为重点强化日常监管,先后开展了多种专项整治,有力震慑了违法行为。

  三是抓抽检排风险,实现非法添加零报告。在餐饮服务环节,开展了3741批次的餐饮具洁净度、原料农残等项目的快速检测,发挥了靶向性筛查隐患作用。开展了28个品种1718批次餐饮食品的监督抽检和风险监测。加大对火锅底料、牛肉拉面等高风险品种中非食用物质的抽检力度。各地对不合格食品处置率达100%,共立案127起。

  四是抓量化促提高,强化日常监管不松懈。全区22980家餐饮服务单位开展了动态等级评定,应评率达到100%。

  五是抓宣传重引导,形成社会共治好氛围。先后开展了“邀请群众看后厨”、快速检测开放日、食品安全知识进校园、文明餐桌创建等活动,编排印制《宁夏小餐饮单位食品安全操作规范》4万册。组织开展了全区百家火锅餐饮企业打造“放心肉品诚信火锅”品牌活动,全区152家火锅类餐饮单位现场签署了承诺书,为逐步形成社会共治的良好氛围奠定基础。

标签:食品安全研究报告 食品安全行业市场研究报告 食品安全行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用