推荐报告

调味品
2015-2020年调味品行业竞争格局与投资战略研究咨询报告
调味品行业研究报告主要分析了调味品行业的市场规模、调味品市场供需求状况、调味品市场竞争状...

热点报告

减肥食品
2015-2020年减肥食品行业竞争格局与投资战略研究咨询报告
在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。减肥食品行业研究...

分析:我国香料香精行业未来发展趋势

2014年12月1日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  我国食用香精香料业拓展新空间指引五大发展方向,食品用香精是为了改变、改善食品的香气或者味道而加入食品中的物质,绝大部分食品用香料是天然存在于食品中的物质,配置成香精是重现或者增强某种天然存在的食品的味道。

  食品的风味浓淡要适度才能为消费者接受,过量使用食品香精的食品是绝对无法接受的。因此人们不必像关心防腐剂、色素等那样来担心食用香精的超量使用的问题。创造良性竞争环境食用香精香料行业近两年保持了持续增长的态势,但增长幅度和过去相比有所减缓。主要受国内外疲软的经济形势以及管理制度不合理,相关法规和标准严重滞后等因素的影响,使行业在生产经营中面临诸多困扰。

  总体来看,食品工业的刚性需求为行业发展提供了很大空间,企业应炼好内功,在技术创新、产品质量、应用服务、环境保护等方面加大投入,提升企业自身实力。另一方面,同行之间应加强沟通和协调,相互借鉴,取长补充短,在良性的竞争环境下实现共赢。近两年来,行业在标准化工作方面取得了一定成果,但因标准缺失大部分企业无法申领生产许可证是行业面临的最突出问题。

  宇博智业研究中心认为,应该调整天然香料、合成香料和香精三大类产品比例,促进食用香精的开发;加大技术创新投入;加强法规标准建设;建设行业信息网络的思路,建议借鉴国外的管理经验,改变目前我国对食用香精香料行业的管理模式,提高行业管理水平,促进行业健康发展。加强法规标准建设。预计2015年香料香精生产销售总额有望达到400亿元左右。到时我国香料香精在全球市场中的占有率将达到20%,我国将成为全球香料香精行业最重要的国家之一。香精产品的发展将快于香料产品的发展,在“十二五”末期,香精产品销售额的占比将达到55%左右。

  想要了解更多关于香精香料行业的发展前景及未来发展趋势,请访问《2014-2019年香精与香料行业发展前景与投资战略规划分析报告》,宇博智业市场研究中心提供市场规模和潜力研究、市场细分和用户行为研究、渠道模式研究、竞争对手调查、市场进入研究、消费者研究、可行性研究、商业计划、产业规划等系统的市场研究咨询服务。在消费品、能源化工、机械电子、IT软件、教育培训、车辆交通、零售百货等众多领域积累了丰富的研究经验和实战咨询顾问经验。宇博智业研究中心专业的投资分析人员为您的投资保驾护航,为您的投资减少一份风险,增添一份保障。

标签:香精业趋势研究报告 香精业趋势行业市场研究报告 香精业趋势行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用