推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

报道:金龙鱼等品牌转基因食用油标识不清

2014年9月15日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  金龙鱼回应:转基因标识合规林丹夫妇代言合法

  日前有媒体报道称,市场上金龙鱼等品牌转基因食用油普遍存在标识不清的问题,已有多名律师向全国多个法院提起诉讼,要求确认商家“欺诈”。目前,昆明已有5件案件立案,全国共立案11件,涉及多个知名品牌的食用油和多家大型超市。

  对此金龙鱼的生产商益海嘉里公司相关负责人近日表示,该公司一贯严格遵守国家制定的各项法律法规,产品的标识也完全遵循了国家强制性标准的相关要求。公司采用转基因原料生产的产品,其产品标识符合农业部制定的国家标准《农业转基因生物标签的标识》的要求,该标准明确规定了转基因标识的位置及字体大小等内容。关于标识位置,该标准要求转基因标识应当放在紧邻产品配料表的位置;关于字体,该标准要求字体高度不小于1.8毫米。公司产品的标识只能并且已经完全按照前述要求进行标注,不存在标识不清的问题。益海嘉里公司食用油产品的转基因标识均是以国家标准《农业转基因生物标签的标识》的规定进行标注。公司的转基因原料供应商也取得了农业部颁发的《农业转基因生物标识审查认可批准文件》。

  关于林丹夫妇代言金龙鱼食用调和油被质疑涉嫌虚假宣传一事,益海嘉里公司相关负责人也回应称,国家并没有禁止国家级运动员食用转基因产品的法规,北京奥运会及深圳大运会,金龙鱼分别做为独家食用油和粮油供应商进行了产品的供应,历次的国际大赛如奥运会、亚运会、大运会均未禁止使用转基因产品。同时,林丹家庭做为金龙鱼的代言家庭,家中也食用金龙鱼的粮油产品。因此,林丹夫妇代言的金龙鱼产品符合国家的有关规定,也不存在欺骗消费者的行为。

  该负责人还表示,“金龙鱼”作为国内最大的食用油品牌,与国内其他绝大多数的食用油企业一样同时生产非转基因食用油和转基因食用油供消费者选择。“金龙鱼”品牌提供23种非转基因产品,是中国最大的非转基因食用油供应商,非转基因食用油产品销量也在国内遥遥领先。

标签:金龙鱼研究报告 金龙鱼行业市场研究报告 金龙鱼行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用