推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

贵州茅台上半年净利微降0.25% 自建茅台电商渠道

2014年8月29日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  继泸州老窖、五粮液等酒企相继发布中报后,今日晚间,行业龙头贵州茅台发布了2014年上半年业绩。与多家一线白酒企业营收利润双双下滑相比,茅台市场表现好于预期。

  报告显示,期内公司共生产茅台酒及系列产品基酒3.58万吨;实现营业收入约143.22亿元,同比增长1.37%;实现营业利润102.51亿元,同比下降1.41%;实现净利润722985.38万元,同比下降0.25%。同时,多个万吨茅台酒工程技改项目以及茅台国际大酒店、品鉴中心等项目有序推进。

  合并利润表显示,公司上半年管理费用较上年同期上浮29.60%至14.93亿元,该项费用的大幅变动导致利润稍有下滑。

  管理层认为,2014年,在白酒行业供大于求、整个白酒行业继续深度调整的复杂环境中,该业绩得益于公司在提升管理、优化结构、深耕市场等方面做了大量的工作。

  分产品来看,受白酒行业继续深度调整影响,贵州茅台主营酒类中,茅台酒营收状况趋稳,系列酒营收下滑明显。

  上半年,茅台酒实现营业收入约137.54亿元,同比增长2.72%;系列酒实现营业收入5.67亿元,同比下降23.08%。同时,公司产品存货账面余额118.38亿元增至132.42亿元。

  据贵州茅台同时发布的公告,为拓宽产品销售渠道,贵州茅台决定自建电商公司,贵州茅台出资2500万元,与控股股东茅台集团及习酒公司、保健酒业公司、昌黎葡萄酒业公司等关联方,共同投资设立贵州茅台集团电子商务股份有限公司。茅台电商公司注册资金1亿元,贵州茅台出资额占比25%。

  据公开资料,此前几日,贵州茅台还宣布将与永辉超市、深圳市国茂源商贸共同出资3000万元,组建北京友谊使者商贸有限公司。同时声明,公司在2014年度与酒仙网、中酒网等电子商务平台没有业务合作关系,对它们的进货渠道无从知晓,即已划清了其与部分专业酒类垂直电商的界限。

标签:白酒研究报告 白酒行业市场研究报告 白酒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用