推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

美食品添加剂违规添加问题严重 应加强监管

2014年8月20日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  据外媒报道,近年来食品企业为了达到产品增鲜、增味的目的,新型食品添加剂不断涌现。食品公司在产品中增加了花样繁多的添加剂,这增加了食品安全风险。

  近年来,美国食品与药品管理局(FDA)不断收到消费者投诉,说他们品尝过某些食品后发生哮喘、严重呕吐、肠道和消化道功能不调或其他健康问题。

  美国国会早已授予FDA确保食物供应中添加剂安全的责任,自此,FDA收到检测的添加剂从最初的800多种已经增加到了9000多种,其中包括食品中添加的食用盐和绿茶提取物。

  美国FDA于1997年出台的法规规定,那些在食物中增加新的食品添加剂,或新添加剂成份以及那些以新的方式使用添加剂的公司,都必须向FDA申请一个正式的许可证,这种许可证将通过严谨的研究,来证明这种新添加剂是安全的。使用常见食品添加剂的公司,可以出示一般公认安全(简称GRAS)许可证,来证明这种添加剂是公认安全的。

  美国自然资源保护委员会(NRDC)资料显示,大多数公司在食品中第一次使用那些满足GRAS认可的添加剂时,完全没有通知FDA。而且,很多应该经过FDA正规认可的公司完全放弃了正规的申请方式,也开始申请GRAS证书,连那些使用新型添加剂理应被测试的公司,也来申请GRAS证书。

  美国自然资源保护委员会关于FDA添加剂的分析显示,美国的食品和化学品公司平均每年仅仅提交两份正式认证申请,数百种食品中使用的化学物质或配料在没有通知FDA的情况下被加入到食品中。

  报道称,现在也不清楚到底有多少新添加剂是在FDA不知道的情况下加入的,虽然FDA官员、食品安全倡导者和食品企业都认为美国的政策在食品添加剂的控制方面有问题,但是他们对于如何解决这个问题没有达成共识。

  美国食品行业组织认为,现在食品中的添加剂不会对美国民众的健康构成安全风险,但是应该对食品添加剂进行更好的跟踪和监督。

标签:食品添加剂研究报告 食品添加剂行业市场研究报告 食品添加剂行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用