推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

多数“儿童食品”尚无国家标准 购买需谨慎

2014年8月20日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 



  “适合儿童口味”、“专门为宝宝设计”……温暖贴心的广告词、花花绿绿的萌系包装,儿童食品占据了超市货架的黄金位置,儿童牛奶、儿童肉松、宝宝酱油都成选购热点。

  市场上,有的儿童食品只是比普通食品多添加了几种成分。比如儿童面条中加入了脱水蔬菜,儿童牛奶中添加了维生素和DHA藻油。

  更有一些儿童食品,打着“儿童”的旗号,配料却与普通食品无异。仔细比对某品牌儿童酱油和普通酱油的配料表,可发现配料均为“水、非转基因大豆、小麦、玉米、麦麸、食用盐、酵母提取物”,就连食品添加剂的种类、产品保质期、营养成分表也都一模一样,执行的国标则都是GB18186。只是在儿童酱油的包装上多了一行字:“适合儿童口味”,但究竟怎样叫做“适合”,包装上并没有明确说明。

  肉松也有“台湾肉松”和“儿童肉松”两个种类,不但配料表和营养成分表完全相同,就连包装也差不多。如果遮住“儿童”二字,根本没法区分两种产品。而两者执行的企业产品标准都是Q/XXMT0003S。

  食品监管人员表示,目前市面上所谓“儿童食品”并没有专门的生产标准,带有“儿童”二字的产品名只是商家的营销手段,真正的产品名称应当查看具体的产品信息。

标签:儿童食品研究报告 儿童食品行业市场研究报告 儿童食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用