推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

俄全面禁止进口欧美食品 千亿市场待分

2014年8月8日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  据报道,梅德韦杰夫7日宣布,俄罗斯将“全面禁止”进口来自欧盟、美国及其他制裁俄罗斯的西方国家的食物,禁令立即生效,为期一年。

  报道称,梅德韦杰夫在电视转播的政府会议中表示:“俄罗斯将全面禁止从欧盟、美国、澳大利亚、加拿大和挪威进口牛肉、猪肉、水果和蔬菜、家禽、鱼类、奶酪、牛奶和乳制品。”

  他说,禁令立即生效,为期一年,直到“我们的伙伴国针对制裁采取建设性措施,这对食品供应国来说当然是一项严厉的决定。”

  欧洲研究机构数据显示,俄罗斯单从欧盟进口食品和农产品总额每年约达100亿至120亿欧元,据估算,此次反制裁措施或将产生逾千亿人民币的市场空间。中国作为俄罗斯最大贸易伙伴国,双边贸易额保持每年近10%增长,相关企业有望对此前由欧美企业占领的市场实现替代。

  A股公司中,得利斯是较早取得出口俄罗斯相关资质的生猪屠宰企业,正在洽谈将猪肉出口俄罗斯,有望获得巨额订单;若反制裁范围扩大,裘皮作为俄重要进口商品或被列入,芬兰、加拿大等国产品被禁利好华斯股份等国内裘皮出口龙头企业。

标签:食品研究报告 食品行业市场研究报告 食品行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用