推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

专家提醒:自酿葡萄酒应保证原汁自酿

2014年8月4日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  近期一则“喝自酿葡萄酒易甲醇中毒”的消息在网上被频繁转发,让一些尝试“DIY”葡萄酒的人心有余悸。   网上消息称,一位湖南市民喝过自酿葡萄酒后,突然心跳加快、视力模糊。经医生诊治,是由所喝葡萄酒中甲醇超标而引起的中毒。

  自酿葡萄酒真的会产生甲醇吗?专家表示,自酿葡萄酒在发酵过程中,如果对环境、温度控制不好,确实有可能甲醇超标,但使用正确方法酿造,分解出的甲醇则是微量。

  事实上,自酿葡萄酒在年轻人中非常流行,但记者询问多位酿酒爱好者,均表示不知会产生甲醇,也不会使用甲醇去除工艺。

  专家提醒,自酿葡萄酒时不要选用带霉变的葡萄,最好给葡萄消毒以杀死有害细菌,另外,自酿葡萄酒应原汁自酿,加水或加酒都是错误的。

  专家表示,自酿酒时最好加入防止细菌滋生的偏重亚硫酸钾、果胶酶等。但考虑到家里自酿的环境,他建议不懂葡萄酒的人最好别自酿酒,否则存在安全风险。

标签:自酿葡萄酒研究报告 自酿葡萄酒行业市场研究报告 自酿葡萄酒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用