推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

中国红酒市场增长迅猛 国产酒亟待被认可

2014年8月1日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

    中国近几年的红酒市场增长迅猛。正在北京延庆县举办的2014国际葡萄酒博览会人气十足,引了22个国家和地区近500家中外酒庄参展。

  中国巨大的消费市场,是国内外红酒企业争相角逐之地。波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)发布的红酒报告显示,2013年中国消费红酒18.65亿瓶,比2008年消费总额增长136%,再居世界首位。

  值得注意的是,迅猛增长的红酒消费背景下,消费者对于中国国产红酒的认知并不到位。“红酒肯定是国外的好”的思维仍然根深蒂固。记者在博览会上看到,与国内十大产区的葡萄酒展区相比,300多个知名酒庄的国际展区人气更旺。

  “不可否认,法国、新西兰、澳大利亚等国外酒庄不论品牌还是品质都是极具影响力的。”来自宁夏的酒商孙敬敏希望此行能与澳洲酒庄寻求合作。

  “加入世贸组织后,进口红酒进入中国的门槛降低,加之中国红酒企业前些年打'价格战’,使得国产红酒并不好做。”河北省张家口市怀来县是知名的葡萄及葡萄酒产区,县长李玉清在接受记者采访时说,国产红酒市场低迷直接影响到农民种葡萄的积极性,怀来县已经连续两年葡萄收成下降30%。

  延怀河谷葡萄酒产业联合会主席、迦南酒业总裁徐涛认为,中国的红酒需要打造自身的特色,与当地消费者的饮食相契合,而不能一味地压低价格。

  延庆正与怀来筹备共建延怀河谷产区,期待以区域协同发展模式建设接近北京首都经济圈的葡萄及葡萄酒产区。

  徐涛认为,中国的酒企、酒庄要在保障红酒品质的基础上瞄准年轻一代消费市场,“当这些具有购买力的年轻人喝到了国产的高品质红酒,他们的注意力自然会转到本地,选择他们真正了解的品牌。”

  国家级酿酒师谢亚玲告诉记者,“国内葡萄酒酿造工艺正处于日趋成熟的阶段,果香宜饮型的国产红酒将逐渐受到大众认可。”

  宁夏圣路易·丁葡萄酒庄营销总监贺西平认为,中国红酒将面临较长时间的高速发展期,市场空间与规模将继续扩容。“国产红酒被国内消费者认可需要一个过程,葡萄酒从业者应当继续在葡萄品种的培育和酿制工艺方面下苦功。”

标签:红酒研究报告 红酒行业市场研究报告 红酒行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用