推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

新疆标志性美食拌面抓饭实现标准化生产

2014年7月7日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  新疆拌面抓饭实现标准化生产

  阿尔曼打造“丝路食代”,推动新疆美食走向全国

  开栏语第二次中央新疆工作座谈会以及自治区党委八届七次全委(扩大)会议召开后,新疆经济社会发展从新的历史起点步入新的发展阶段,本地企业也迎来新的发展机遇。其中,少数民族企业一直以来都是政府鼓励和扶持的重点,他们的发展对新疆经济和拉动就业起到了重要作用。

  说起新疆美食,多数内地人会立刻想起拌面、大盘鸡、抓饭和烤肉。如果这些新疆标志性美食实现标准化生产,会带来怎样的效果?

  近日,新疆清真食品龙头企业——新疆阿尔曼清真食品工业集团有限公司打造的“丝路食代”特色餐饮品牌,向人们展示了标准化生产的魅力:价格大幅降低,素抓饭仅4.9元;快速上餐,两分钟一份拌面;配餐丰富,拌面、抓饭搭配有鸡汤、小菜、油塔子;环境一流,现代感的装修、简洁明了。

  颠覆印象:把拌面搭配成套餐

  “这像是新疆版的肯德基或是麦当劳,但又有不同。这个餐厅空间更大,容纳了品种丰富的新疆美食,最为关键的是工厂生产的拌面、抓饭和味道也能这么好吃。”7月4日,在位于乌市领馆巷的丝路食代美食餐厅,北京游客张麦军兴奋地说。

  在张麦军的印象里,提起新疆大盘鸡、拌面、烤肉和抓饭,虽然好吃,但游客很难找到有品牌影响力的餐厅,能将这些标志性美食高标准地囊括。“丝路食代”的出现,非常好地承担了这种期盼。

  7月4日中午两点,正是午饭时间,走进领馆巷的“丝路食代”餐厅,会首先被餐厅的环境吸引:明亮现代的装修风格让餐厅显得非常时尚,多达10台的大屏幕液晶电视悬挂在就餐区,供食客观看各类节目。在食品档口,衣着整洁的服务人员微笑着为顾客服务。身着紫、黄两种颜色工作服的服务员,穿梭在餐桌之间。

  “我到新疆3次了,还从没见过大盘鸡拌面以套餐形式提供给顾客。一份大盘鸡拌面还带一碗鸡汤、两个小菜、一个油塔子,总共才14.9元。一份家常拌面带小菜和鸡汤才11.9元。尤其是素抓饭,竟然只有4.9元,这恐怕是我在新疆吃过的最便宜抓饭了。”张麦军赞叹道。

  “我刚点了一份大盘鸡拌面,两分钟就送到桌前。印象最深的是,碗里的拉面柔软又筋道,口感非常好,而且根本看不到拉面的面头,粗细都一样。”在“丝路食代”吃饭的阿布都说,当餐厅员工告诉他拌面是工厂里生产的时候,他都不敢相信,工厂里的拌面味道也能这么好。

  走进“丝路食代”你会发现,这里很像快餐店,包括点菜系统、就餐环境都呈现着时尚快餐的特色。不过,区别也很明显,产品以新疆美食为主,而不是汉堡包和鸡腿;点餐后由服务员端上桌,而不需要自己取;价格便宜,工薪族能够吃饱吃好。

标签:美食研究报告 美食行业市场研究报告 美食行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用