推荐报告

豆浆
2014-2018年中国豆浆行业市场竞争格局分析与投资风险预测报告
豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨1...

热点报告

烘焙食品
2014-2018年中国烘焙食品行业竞争格局分析与投资风险预测报告
烘焙食品它是以面粉、酵母、食盐、砂糖和水为基本原料,添加适量油脂、乳品、鸡蛋、添加剂等,...

浅析:今年我国“舌尖2”成美食推销员

2014年5月4日 食品信息网 文章来源:互联网 打印
 

  逢到小长假,苏州餐饮年年火爆,今年尤甚。大量的外地游客涌入,再加上舌尖2的带动作用,这个五一小长假,来苏州品苏式生活,吃苏式美食无疑成了最“鲜”的选择。记者昨天从苏州几家老字号及特色苏式小吃店了解到,今年在松鼠桂鱼等苏帮菜如常火爆的同时,苏式点心更受到顾客青睐,增幅也最为明显。除了在舌尖2中亮相的小方糕、枣泥拉糕之外,大方糕、五彩团子、汤团等苏式点心也都“水涨船高”,成为了外地游客的心头好。

  苏州小吃历来出名,借着舌尖2的暖风,苏式点心一火再火。自从登上了央视舌尖2之后,得月楼的小方糕和枣泥拉糕成了“飞机中的战斗机”,销量扶摇直上。小方糕销量增幅达到一倍多,枣泥拉糕销量增幅更是达到150%。“有些点心店里根本来不及做。”得月楼总经理周静嘉介绍说,“五一小长假首日,从早上10点就开始有顾客排队,饭点时间一直排到了晚上9点多。松鼠桂鱼一天就卖出了近800条。”

  舌尖2里面曾说,长江以南,米制糕点更加惹人喜爱。除了小方糕,块头更大一些的大方糕,在百年老店桂香村也是卖得“盆光钵光”。小长假首日,在桂香村两家店里,小方糕共卖出了5000多块。第二天,生意更加是异常的火爆,销售量突破了6000块。

  不仅是亮相的几样点心火了,其他的传统苏式点心汤团、汤包系列也都被带火了。以苏式点心为主打的老苏州大客堂位于吴中区,小长假前两日也是顾客天天爆满,日营业额由节前的4万块直升到了6万块。老苏州大客堂总经理陆峥介绍说,“五彩团子等小点供不应求,仅单项供应一天就需要上百笼。有些是苏州本地全家齐聚来吃点心的,也有些是带外地朋友来品尝的,甚至连旅游团队也浩浩荡荡地寻吃而来。”

  在古城区有两家店的吴盛兴绉纱汤包馆,店面不大,营业额却非常惊人,两家店一天卖出了汤包8000只。除此之外,鼎盛鲜的烫面饺和苏式水磨粉汤团也是老少皆宜,极受顾客欢迎。烫面饺日销售数量比节前增长了30%,苏式水磨粉汤团一天卖出了近千只。

标签:美食研究报告 美食行业市场研究报告 美食行业资讯

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用